欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

王德佳市长率队赴“珠三角”招商取得丰硕成果

浏览次数: 日期:2017年4月5日

2017年3月29日—4月1日,市长王德佳率队赴“珠三角”开展“点对点”招商活动,取得丰硕成果。与华为公司签署《云计算数据中心深化战略合作协议》;有效推进了沃特玛联盟创新产业园、笔架山全域旅游休闲基地一期工程等5个项目落地,其中,沃特玛联盟创新产业园一期厂房建设工程、笔架山全域旅游休闲基地一期工程、珈煜农光互补发电项目将于4月初开工建设;洽谈新引进了坚瑞沃能集团的锂材料深加工、银隆新能源汽车及配套基地和相关地块开发项目。

在深圳期间,王德佳市长一行分别赴华为、沃特玛新能源汽车创新产业园联盟,参观了公司展厅,听取公司情况介绍。副市长安锦香、华为公司辽宁企业业务部副总经理王健分别代表锦州市人民政府、华为技术有限公司签署《云计算数据中心深化战略合作协议》。华为(锦州)云计算数据中心的建设,将成为辽宁乃至环渤海区域、东北区域发展数据经济最重要的基础设施和关键性支撑,满足辽宁及周边支柱产业和战略性新兴产业发展诉求,助力传统产业提档升级和经济机构转型调整。在沃特玛新能源汽车创新产业园联盟,有效地对接了沃特玛联盟创新产业园一期厂房建设进度,进一步明确沃特玛电池、南京越博动力、湖南华强电气等首批入园的7家联盟内企业,并确定在锦州集中开(复工)日当天与7家企业集中签订入园协议,这标志着沃特玛联盟锦州创新产业园正式启动。此外,还洽谈推进总投资10.46亿元的深圳珈煜农光互补发电项目,该项目拟于4月初开工。

在东莞期间,王德佳市长一行赴全国城市园林绿化50强企业——岭南园林股份有限公司,参观公司展厅,听取了公司副总裁李云鹏笔架山全域旅游休闲基地总体的设计理念,并重点对一期工程即东方欢乐王国项目的设计方案细节进行磋商。王德佳市长要求一期工程一定要与笔架山景区、世博园、老龙头景区融为一体,在设计之初就要为升级AAAAA级景区的做好准备,真正打造笔架山全域旅游休闲基地。

在珠海期间,王德佳市长一行来到珠海银隆新能源有限公司,参观了电池、新能源整车等生产车间。王德佳市长表示,锦州汽车及零部件产业已经形成了一定的产业基础,目前正在重点打造新能源产业,欢迎并邀请银隆公司到锦州实地考察,寻求合作商机。公司副总裁邓程中表示,非常愿意与锦州在新能源汽车制造、配套部件生产等项目上进行深入合作,公司高层已计划在近期赴锦州开展专题考察、洽谈。

在广州期间,王德佳市长一行分别赴碧桂园集团、恒大集团,与集团高层领导进行了座谈,并听取了集团基本情况介绍。王德佳市长介绍了锦州市市情以及资源禀赋等情况。王德佳欢迎公司来锦实地考察,进一步洽谈推进,期待共同着力打造一流的产城融合项目。此外,王德佳一行与广东浙江商会执行会长程慧秋等商会领导进行了深入的沟通洽谈。王德佳指出,要搭建异地商会交流平台,加强政府与民间沟通,促进企业间互相合作,并希望通过商会,发动旗下的会员企业,抢抓新一轮东北振兴等战略机遇,积极宣传推介锦州,介绍更多的企业家来锦考察洽谈、投资兴业。

此次招商活动,实现了招商项目的精准对接,在与企业的洽谈中,坚持务实、诚信,不回避问题,逐一研究解决问题的方法和途径,明确推进项目落实的步骤和措施,务实高效的工作作风赢得了企业的信任和赞赏,坚定了投资企业的信心。各企业纷纷表示,将按照此次洽谈达成的共识,加快项目推进速度,力争项目早签约、早落地、早开工、早达产。

副市长安锦香、副市长马海峰、秘书长张大军、市经合局局长隋有为和交通局局长李志军参加了招商活动,滨海新区、松山新区、义县、凌河区、锦州浙江商会领导及部分企业参加了相关项目的洽谈推进。

所属类别: 综合新闻

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图