欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

锦州高新技术区

浏览次数: 日期:2017年5月10日

园区名称:

  锦州高新技术产业开发区

园区类型:

  国家级高新技术产业开发区

 

红星美凯龙

 

园区简介:

  锦州高新技术产业开发区成立于1992年,是辽宁首批省级高新技术产业开发区之一。2015年2月,国务院以国函〔2015〕31号《国务院关于同意锦州高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区的批复》,锦州高新技术产业开发区晋升为国家级高新技术产业开发区。锦州高新技术产业开发区规划面积3.72平方公里,区块一(东区)四至范围:东至刘中村、道东村,南至道西村、南广路,西至道西村、南沟里村、沙河沟村、大碑村、女儿河引桥,北至女儿河;区块二(西区)四至范围:东至武汉街,南至女儿河,西至昆明街,北至市府路;总管辖面积220平方公里。

发展现状:

  2016年,新区规模以上工业企业达到68家,全年实现工业总产值195亿元;主导产业为汽车零部件、精细化工及健康保健食品,2016年工业总产值分别达到51亿元、105亿元、20亿元。
  代表性企业:1、锦州奥鸿药业有限公司:以生化药品为依托,以中药、化学药品及天然药物为补充,将生化制剂、天然药物、天然药物单体、中药材的复方制剂以及传统中药的二次研发作为研发主要方向,2016年工业总产值达11.4亿元。2、锦州汉拿电机有限公司:是国内首家自有技术、自主品牌的汽车电装品生产制造商。自1996年建立起,公司致力于汽车用起动机发电机的技术创新及生产,二十年来始终保持行业领先水平,2016年工业总产值达18.8亿元。

重点招商领域:

  围绕高新技术产业园招商,国家高新技术产业园主要由生物医药、汽车零部件、电子信息及健康保健食品四大产业组成,依托新区现有的企业和国家高新区建设的有力契机,深入贯彻实施“高新技术”为基础,协调重大科技专项和重点工程建设,保障高新技术产业高质量发展;
  围绕大学科技园招商,新区面向高校、科研院所及高新企业开展全面招商活动,引进高新项目入驻大学科技城;
  围绕辽西金融中心招商,“金融中心”立足十里商街的中心地段,着力打造以银行、保险、证券、信托为一体的金融地产。

优惠政策:

  《中共锦州市委  锦州市人民政府关于进一步加快锦州高新技术产业开发区发展的决定》锦委发〔2015〕13号

联系人:刘津

联系方式:0416-3863109

 

奥鸿药业

锦州市政府广场和喜来登国际酒店会展中心

辽晶电子

万达广场

 

锦州高新技术产业开发区区位示意图

 

 

锦委发【2015】13号文件

所属类别: 园区建设

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图