欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

全市重点项目开(复)工调度会召开

浏览次数: 日期:2017年2月17日

2月16日上午,市长王德佳主持召开全市重点项目开(复)工调度会。他强调,要强化招商引资工作,高度重视项目建设,集中精力,全力以赴,抓早、抓好、抓出成效,为完成全年目标任务打下坚实基础。

会上,市发改委通报了今年全市亿元以上重点项目总体情况,随后9个县(市)区汇报了各自重点项目开(复)工情况。此外,市住建委还汇报了本系统2017年重点项目开(复)工情况。王德佳边听汇报边对有关项目进行详细了解,并提出具体要求。他在讲话中指出,项目建设是新常态下促发展的“铁抓手”、稳投资的“牛鼻子”。既是扩内需、防下滑的迫切需要,也是调结构、促转型的重要途径,更是保民生、促稳定的关键举措。要认真制定项目推进工作时间表、任务书和路线图,严格按照时间节点、责任分工抓落实,确保重点项目能够如期集中开(复)工并顺利推进。

王德佳强调,抓项目、促投资,关键在于抓落实。各地区各部门要迅速行动,精准发力,狠抓落实,加强调度和督导,确保项目建设取得新成效,实现新突破。一是加大招商引资力度,做好项目包装储备工作。要充分利用和把握国家重大战略及规划,发挥自身优势,紧盯重点区域、瞄准行业龙头企业,增强招商靶向性,紧紧围绕“转方式、调结构”这一主线,不断提高招商引资质量、规模和水平。二是促进产业优化转型升级,做好项目提质增效工作。要充分发挥投资在稳增长中的关键作用,注重“加减乘除”并举,稳步优化存量,有序引导增量。同时,坚持走创新驱动发展之路,积极引进一批具有国际竞争力的创新型领军企业,有效推动各项产业向中高端水平迈进。三是围绕产业园区发展,提升产业集群效应。要以推进县域产业园区体制改革为契机,科学制定园区与产业集群发展规划,完善配套设施,重点在引进带动能力强、科技含量高的项目上下功夫,全力打造更具竞争优势的产业集群。四是打造良好发展环境,为项目建设提供有力保障。要进一步增强服务项目建设、服务经济发展的主动性和责任感,解决好土地、资金、环保等发展要素问题。市直有关部门要把简政放权、优化服务真正落在实处,加快推进项目落地,全面激发改革动力和市场活力。

杨晓光、马海峰参加会议。

 

 

所属类别: 招商要闻

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图