欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

市长带队南下考察招商 锦州叩响广州、苏州大门!

浏览次数: 日期:2017年1月17日

春节将至,正当人们为迎接农历新年作准备时,我市的招商引资工作叩响了广州、苏州的大门。

为响应中央提出的新一轮振兴东北老工业基地的号召,我市主动出击,积极衔接优质企业项目,加大招商引资力度。

1月14日、15日,市长王德佳率凌海市招商代表团赴广州、苏州地区开展招商引资、项目考察活动。

▲参观海瑞克工厂
在广州期间,14日上午,王德佳会见了电白中茂生物科技有限公司总经理李文刚,洽谈生物食用菌农业园区项目,推进该项目在凌海市投资建设。随后,代表团参观考察了广州海瑞克隧道机械有限公司,海瑞克公司是世界上最先进的隧道挖掘机制造公司之一,在全球范围开发、制造相关挖掘机械设备。德国海瑞克股份公司执行顾问格哈德·雷曼、德国海瑞克中国区管理部经理朱国昭、辽宁中盾矿山工程技术股份有限公司董事长苏华陪同参观,并进行座谈。座谈中,雷曼介绍了海瑞克公司的发展情况以及相关合作意向,苏华介绍了中德双方合作的矿用盾构机生产项目情况,凌海市介绍了双方在凌海投资建设的进度情况,王德佳向雷曼和苏华介绍了我市自然禀赋、区位优势和近年来经济社会发展情况。王德佳表示,我市今年通过机关作风整治、软环境建设,全力优化项目建设环境,发展潜力和投资空间得到进一步提升,同时要求凌海市政府全力以赴抓紧推进项目建设,要提供一流的服务保障,确保合作项目早建设、早投产、早见效。

▲与中茂公司会谈
14日,我市代表团赴苏州市开展商贸合作活动。在苏州期间,王德佳与苏州市副市长李京生、苏州工业园区管委会副主任吴宏进行会谈,探讨双方优势企业合作事项,促成锦州市与苏州市结成友好合作关系的初步意向,为双方进一步加深了解、扩大合作奠定了坚实的基础。

▲市长王德佳、副市长王立维与史迪威公司座谈

15日上午,王德佳率团参观考察了史迪威生物科技(苏州)有限公司,该公司是一家致力于天然甜味剂的研发与应用的高科技生物产业公司。期间与公司董事长加拿大籍博士刘建进行座谈交流,探讨史迪威公司天然甜菊甜味剂项目,刘建介绍了甜味剂取代蔗糖的相关情况和未来发展前景,凌海市介绍了光和史迪威生物科技(锦州)有限公司在凌海市大凌河工业园设立分公司的有关情况。王德佳肯定了该项目取得的成果,并希望史迪威公司未来研制的抗癌系列药品项目也能够落户锦州,我市愿意为企业发展提供最优质的服务,做到真支持、真投入。期间,王德佳会见了江苏华西新能源投资有限公司总经理王伟,就锦州大有经济区华西光电项目进行了洽谈。

▲参观三星集团

随后王德佳率团参观考察了三星电子(苏州)半导体有限公司、苏州协鑫新能源投资有限公司。协鑫集团控股有限公司副总裁陈维伟陪同参观了协鑫集团远程大数据中心、协鑫未来馆、协鑫智慧馆等,介绍了光伏发电项目、渔光农光互补项目、智能生活项目。王德佳表示,锦州市交通条件优越、风力资源丰富、农业棚区优势明显,欢迎到锦州投资兴业,达成进一步合作关系,形成能源综合利用的发展前景。

所属类别: 招商要闻

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图