欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

​大美锦州:蒙古国国家电视台采访拍摄宣传锦州

浏览次数: 日期:2016年3月18日
3月15日至17日,受国家新闻出版广电总局国际合作司邀请,蒙古国国家电视台摄制组一行6人到锦访问,集中采访拍摄锦州市的市容市貌和经济建设、历史文化、教育卫生、民生旅游等,尤其是实施“一带一路”战略和推进中蒙合作所取得的显著成效。
 
蒙古国国家电视台摄制组此次访华,共在北京市、内蒙古自治区和辽宁省进行了为期14天的采访与拍摄,主要目的在于配合我国“一带一路”战略实施以及增进两国人民间的相互了解和合作。鉴于我市与蒙古国在实施“一带一路”战略、构筑“辽蒙欧”锦州港出海新通道等方面有着深厚的合作基础、积极的成效和广阔的前景,国家新闻出版广电总局国际合作司遂把在辽宁为期3天的采访确定为锦州。登陆蒙古国家电视台专题节目,无疑将对我市对外宣传和展示城市形象、扩大知名度和影响力、加强国际合作、促进经济社会全面发展等起到重要的促进作用。
 
在锦期间,摄制组一行先后采访拍摄了幼儿园、大学校园、社区卫生服务站和居民区、公园、博物馆、滨河路等场所,并重点前往义县奉国寺和万佛堂、锦州湾机场、笔架山风景区、滨海新区西海工业园内的万德汽车集团和阳光能源有限公司,以及锦州港港区的各个码头泊位,详尽了解我市各个方面的建设现状及发展前景,并分别就感兴趣的话题进行了深入采访。
 
我国和蒙古国都是实施“一带一路”战略的重要节点,而作为蒙古国最便捷的出海口,近年来我市正借助辽宁沿海经济带、东北振兴、一带一路等国家战略契机,全力推进中蒙铁路出海新通道建设,全面加强与蒙古国及其东部三省的交流合作。经过充分专业论证和国家政策支持,起自蒙古国乔巴山经霍特、毕其格图至中国境内珠恩嘎达布其口岸,已有两条铁路线可直达锦州港,全长分别为1100公里和1218公里。目前,锦州港后方铁路集疏运通道建设进展顺利,国家发改委已正式批复了锦州港至白音华铁路扩能项目,锦州港码头功能亦日趋完备,建成中蒙铁路出海新通道指日可待。

所属类别: 区域合作

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图