欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

锦州与北航签约10个项目,总投资达20亿

浏览次数: 日期:2016年3月4日
3月1日,北京航空航天大学科技成果在辽宁转化项目签约仪式于北京举行。锦州有10个项目签约,总投资达20亿。省长陈求发,北京航空航天大学党委书记、中国工程院院士张军,校长、中国工程院院士徐惠彬,锦州市委书记王明玉,市长刘兴伟参加签约仪式。此次合作协议的签署标志着辽宁省与北京航空航天大学的省校会商取得了实质性成果,开启了锦州市与北航合作的崭新篇章。
 
 
 
  会议签署了12项合作协议,其中锦州市与北航合作的10个项目,总投资20亿——
 
■ 北航国家大学科技园锦州分园
 
  ■ 北航(锦州)技术转移中心
 
  ■ 新能源纯电动专用车整车
 
  ■ 中关村e谷(锦州)创业基地
 
  ■ 3D动力(锦州)特训营
 
  ■ 新能源汽车电控系统
 
  ■ 中航天信锦州基地
 
  ■ 高性能材料科技成果转化
 
  ■ CAE云仿真计算平台
 
  ■ 共建科技转化平台  
 
 
 
 
 
  刘兴伟简要汇报了锦州市与北京航空航天大学合作项目推进情况。继2014年与我市签订市校合作协议、在锦设立院士工作站以来,北航对同锦州的合作给予热切关注和积极支持,来锦实地考察交流,为双方在金融、电子商务、汽车零部件等领域开展务实合作和精准对接奠定了坚实基础。锦州将以此为契机,切实做好具体项目的承接和推进工作,竭力为项目建设发展提供优质服务和良好环境。
 
  张军表示,北航将充分发挥科研、人才和校友企业资源优势,根据辽宁产业发展实际确定合作项目,创新合作形式,注重合作实效,定期通报合作进展,把项目做实做细,努力提升合作层次和水平。
 
  陈求发在讲话中指出此次项目签约是加快建立产学研用协同创新机制的具体体现,也是推动辽宁经济转型升级的重要举措。相关地区和部门要携手北航深入开展多领域务实合作,加快推进产业园区建设,主动承接京津冀产业转移,促进产业集聚,将产业园区做大做强,最大限度地释放合作发展的红利,争取在“十三五”期间取得重大突破。

所属类别: 区域合作

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图