欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

辽西蒙东经济区联合体市(盟)长特派员会议在锦召开

浏览次数: 日期:2015年12月12日

   

12月1日,辽西蒙东经济区联合体年市(盟)长特派员会议在我市召开。来自锦州、盘锦、朝阳、阜新、葫芦岛、通辽、赤峰、兴安盟、呼伦贝尔、锡林郭勒盟、满洲里、二连浩特以及新加入的绥中县13个地区的特派员参加了会议。会议由锦州市招商局局长、辽西蒙东经济区联合体办公室主任隋有为主持,会议首先由通辽市长特派员向参会代表通报了即将于12月8日在通辽举办的辽西蒙东经济区联合体第十九届理事会筹备情况,随后认真讨论了《辽西蒙东经济区融入“一带一路”战略和推进辽西蒙东经济一体化建设通辽倡议》,并研究了辽西蒙东经济区进一步加深区域合作、经济文化教育等多方面交流与合作的工作,对全力促进辽西蒙东经济区优势互补、资源共享、协同共进、共同发展达成共识、大家一致认为恰逢“中蒙俄经济走廊合作规划纲要”、国家“一带一路”战略双重叠加优势,充分利用辽西蒙东区域合作平台,推动区域内产业联动发展;共享优势资源;加快建设一批跨区域的交通、水利等基础设施和能源项目;不断提升辽西蒙东地区竞争力和影响力。

多年来,各成员市(盟)不断拓宽合作领域,成功打造了交通运输、口岸物流、产业发展、对外开放、人力资源、环境保护、旅游、科学技术、教育、文化交流、公共卫生等11个协作体。通过这些行之有效的方式,有力地促进了各成员市(盟)政府之间、企业之间的合作和交流,也正不断地从宽领域、多层次、多渠道、多形式积极推动区域经济合作再上新台阶。

所属类别: 区域合作

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图