欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

我市对口支援新疆青海取得显著进展

浏览次数: 日期:2015年11月11日
 
按照国家和省的统一部署,新疆塔城地区的裕民县和青海西宁市的大通县是我市的对口支援帮扶对象。今年以来,我市积极推进与两县的交流合作,多项帮扶内容取得显著成效。
 
经贸互动活跃顺利。今年3月,我市借举办农博会暨第十九届中国北方农展会之际,积极邀请了天鼎红花油、宏展农业、众晶养殖合作社等裕民县企业前来参展,并组织这些企业实地参观考察了辽宁辉山乳业集团、新玛特商贸有限公司等我市企业,使其与金凌商厦有限公司就设立农产品旗舰店、销售裕民县巴什拜羊肉制品项目达成意向。9月,我市组织天悦旅游有限公司、芳菲园林景观设计公司等4家企业赴新疆调研,对接推进裕民县生态旅游开发及清洁能源开发等项目。
 
交流交往交融深入开展。自去年签订《锦州-裕民交往交流交融框架协议》以来,我市列支专项资金用于落实框架协议,为对口援疆向更高层次发展提供了长效机制保障。今年3月,我市组织锦州规划设计院和园林管理处5名专家赴裕民调研指导,利用3个月时间帮助裕民县编制完成了城市发展专项规划。9月下旬,组织我市5名公安反恐专家携带价值200余万元排爆设备,赴裕民县协助国庆安保活动,出色完成排爆安检任务,得到了裕民县、塔城地区的高度评价。10月,根据裕民县需要,又组织了包括外科、儿科、妇科、中医、神经内科等在内的10名医疗专家前往讲学和义诊20天,确保援疆成果最大限度地惠及当地老百姓。
 
对口帮扶扎实推进。今年我市对口帮扶青海大通县的项目共有5个,分别是青海锦绣奶牛养殖示范项目、贫困村土鸡养殖项目、马铃薯全程机械化作业示范项目、高原美丽乡村亮化配套项目、受援地干部赴锦培训学习项目。我市为此投入帮扶资金103万元,目前已全部拨付到位,项目建设进展顺利。据悉,我市对大通县的对口帮扶已连续两年得到了省经合局和青海省扶贫局的表彰。
 

所属类别: 区域合作

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图