欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

借助参加“西洽会” 积极开展招商活动

浏览次数: 日期:2015年5月29日
   2015年5月22日—26日,市招商局积极组织有关县(市)区和我市相关企业赴陕西省西安市参加为期五天的中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)。同时在西安市天宇菲尔德国际酒店举办以我市主导产业为主题的招商推介会和项目座谈会。
 
   本次展会以“共建丝路合作平台,推进区域开放发展”为主题, 30个省区市政府和新疆生产建设兵团组团参加,活动期间,汇集了大批国内外能源、节能环保、资源开发利用、环境卫生等领域的大型龙头企业和客户,汇集了大量节能减排、污染治理、市政工程、资源综合利用、环卫工程等重点项目,为我市参展企业提供了绝佳的发展机遇和合作平台。同时为广大参展客户提供一流的宣传、推广的平台。
 
市招商局党组书记、局长隋有为高度重视此次西洽会,先后召开调度会和工作部署会,科学安排、精细组织,同时积极包装项目、收集资料,筛选展板内容,印制了宣传画册和招商引资项目册,广泛联络客商,带领县(市)区政府领导、招商人员及锦州百合食品有限公司、辽宁沟帮子云杉熏鸡有限公司、锦州阳光能源有限公司、锦州万得汽车技术有限公司、锦州光和密封实业有限公司等企业人员和产品参加本次活动。在辽宁省锦州市展区集中宣传了我市经济社会发展概况、重点园区规划和主导产业,三个阶梯式展台展示了百合小菜、沟帮子熏鸡等特色农副产品以及起动机、密封垫、多晶硅片、等多种产品。同时借助省经合办开展的“辽宁产品华夏行”微信平台活动,大力地宣传了我市名优食品和工业产品,取得了较好的效果。
 
   西安作为“一带一路”国家战略的重要节点城市,资源丰富,产业集中,产业结构与我市有相近或相同之处,尤其在旅游、现代服务业和高新技术等方面。借这次国内外企业云集西安之际,举办辽宁锦州(西安)招商推介会和项目座谈会。与在西安的央企、国企和知名民营企业开展以我市主导产业为主的招商引资对接活动。推介会上,市招商局代表市政府重点推介锦州区位、交通、港口、文化、教育、旅游、工业等方面的优势。又详细地介绍了锦州的产业布局、园区建设和优势项目等情况。凌海市重点推介大有产业园和重点项目,凌河区重点推介锦州紫荆产业园和优势项目,另外开展与企业家座谈活动,进一步对接有意向的项目。
 
   座谈会上,市招商局、县(市)区领导与中国中铁航空港建设集团、陕西省天地源生物科技有限公司、陕西建维石油科技有限公司、陕西省西凤酒业集团、陕西华鼎建设集团、西安海越电子科技公司等80家央企、国企、知名民营企业家开展一对一、点对点、面对面洽谈,企业家对锦州的区位、港口、人才和产业情况非常感兴趣,详细地询问了我市的融资和土地等方面的情况,表示近期来我市实地考察洽谈项目。同时,隋有为局长拜会了陕西省辽宁商会、陕西省浙江商会等。同商会企业家进行了友好的沟通和交流,详细地介绍了锦州近几年经济社会发展情况,重点是招商引资工作和重点产业集群情况。
 
    责任编辑:机关党委

上一篇:

下一篇:

所属类别: 区域合作

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图