欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

辽西区域性中心城市

浏览次数: 日期:2016年9月9日

  锦州市位于辽宁省西南部、“辽西走廊”东端。南临每渤海,东接“辽宁中部城市群”,西连“京津冀”,北通蒙、吉、黑,是连接华北和东北两大区域的交通枢纽,东北亚与环渤海经济圈在这里交汇。

 

  锦州陆海空互体交通优势独特,是东北地区唯同时拥有海港、空港、铁路、公路和输油气管线的枢纽城市。
  锦州湾机场是辽西唯--座国际4C标准的民航机场,目前已开通锦州至哈尔滨、天津、青岛、上海、杭州、广州、昆明、海口航线。
  锦州是铁路枢纽城市,中国交通大动脉的京哈铁路和秦沈电气化高速铁路客运专线横贯全境,境内8条铁路纵横交错,1小时抵达省会沈阳,与京津冀形成了“3小时城市群”。
  京啥、京沈、锦阜、锦朝高速公路、辽宁滨海公路、国道102线交织成网,与周边城市形成“1小时城市群”。

锦州湾机场

锦州南站

高速公路
 

所属类别: 投资环境

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图