欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

市经合局积极关心挂职干部支持帮扶工作

浏览次数: 日期:2015年12月7日

                            老村部

                修缮一新的新村部

市经合局响应市委号召,积极支持选派机关干部到村挂职“第一书记”活动,市经合局党组关心选派干部日常工作、学习情况,为选派干部解决后顾之忧,同时帮助指导义县城关乡郜家沟村脱贫工作,充分发挥人才优势,切实壮大了基层工作力量,为推进农村发展提供有力支持,取得良好成效。
 
郜家沟村地处义县城北,经济比较落后的小乡村,自然屯9个,村民组7个,共426户,人口1352,耕地面积4956亩,党员53名。2014年,人均年收入17667元,集体收入1.5万元。针对该村现状,市经合局党组书记、局长隋有为亲自邀请该村两委班子来锦,召开专题研讨会,深入商讨改善村容村貌、村民生活等情况,想办法、找项目、破难题,并为村里送去30吨水泥,实实在在帮助农村解决实际问题。认真践行“三严三实”要求,扎实履行建强基层组织、推动创收致富、为民办事服务、提升治理水平。
 

 

在市经合局党组的具体关怀指导下,选派干部市经合局二处处长王伟同志从村情实际出发,抓住基层党建的主要矛盾、解决为民服务的突出问题,完善乡村治理机制,提升农村经济发展层次,制定了实施方案,为村里规划建设采摘园起步区500亩、修整6.8公里环线硬化公路、百亩义务大造林、河道整修、新村部和文化广场建设等项目。

所属类别: 机关党建

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图