欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

2015年市经合局政府信息公开年度报告

浏览次数: 日期:2016年3月4日

2015年,市经合局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照锦州市政府信息公开领导小组办公室统一部署,积极推进政务信息公开化、制度化、规范化,加强组织领导,强化责任落实,采取有效措施,完善网站建设,健全工作机制,进一步推进政府信息公开工作。现将我局2015年度政府信息公开工作情况报告如下:

(一)总体工作情况。始终把做好政府信息公开工作列入重要议事日程,认真研究,明确思路和工作重点,做到年初有计划,年终有总结。注重加强对政府信息公开工作的组织领导,成立了由王靖副局长为组长、李茂春处长为副组长,设置专人负责局政府网站信息公开日常工作的政府信息公开工作小组。与此同时,加强对工作人员的不定期学习培训,确保了我局政府信息公开工作的有序开展。

为了进一步加强政府信息公开工作标准化和规范化建设,我局制定了《政务公开指南》、《政务公开申请表》等,明确了政府信息公开的职责、程序、方式和时限。细化工作标准,强化监督制约,确保我局政府信息公开工作稳定持续开展。

(二)政府信息公开重点工作落实情况及回应社会关切工作落实情况。

2015年初,市经合局根据市政府信息公开领导小组办公室的要求,扎实做好本单位门户网站的日常管理和维护工作,按照《条例》规定,结合本局工作调整完善栏目,认真对政府信息进行分类整理,对于应主动公开的政府信息,及时上传网站公开发布,方便企业、客商和其它单位组织查询,提高工作透明度,充分满足公众的知情权。2015年度我局网上无受理来件。

(三)主动公开政府信息情况。

为深入推行政务公开,转变政府职能,保障公民对我局事务的知情权、监督权和参与权,2015年初我局网站全面更新升级,开辟“投资环境”、“招商引资”、“区域合作”、“对口支援”、“商会建设”、“县区动态”、“组织机构”、“机关建设”、“信息公开”等10余栏目,进一步提升了政府信息公开的透明度,增强了政府信息公开服务对象的针对性。通过网站的不断完善更新,我局将着力打造一个公开政府信息、拓展对外宣传的新平台。

(四)依申请公开政府信息情况。

2015年,我局主动公开和更新各类信息百余条,其中工作动态30余篇。公开信息全文电子化率达100%。

(五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

我局2015年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

(六)政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况。

1、存在的问题

我局政府信息公开工作总体运行状况良好,建立了较为完善的各项工作制度,取得了一定的成绩,但仍然存在一些不足:一是从事政府信息公开工作的队伍建设有待进一步加强;二是信息公开的内容有待进一步完善。

2、改进的措施

一是统一认识,努力规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理我局所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。二是不断完善,逐步扩大公开内容。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开指南进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

 

 

 

锦州市经合局

2016年3月4日

上一篇:

下一篇:

所属类别: 信息公开年报、财政预决算

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图