欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

2016年全市招商引资项目建设年总结表彰暨2017年招商引资项目建设年大会召开

浏览次数: 日期:2017年2月14日

今年我市继续开展“招商引资项目建设年”活动,2月13日上午,召开的2016年全市招商引资项目建设年总结表彰暨2017年招商引资项目建设年动员大会上,市委、市政府提出了今年招商引资项目建设工作目标:引进域外资金到位额360亿元,实际利用外资3.5亿美元,新引进总投资千万元以上项目350个,新开工总投资千万元以上项目300个。市委书记王明玉、市长王德佳出席会议并讲话,市人大常委会主任张晓光、市政协主席刘亮出席会议。

王明玉指出,2014年以来,市委、市政府把招商引资项目建设作为稳增长、调结构、惠民生的重要抓手,推出了一系列创新举措、务实办法和奖惩机制,2016年招商引资项目建设实现了预期目标,取得了显著成效。肯定成绩的同时,也要清醒地正视问题,找准症结,对症下药。做好2017年招商引资项目建设工作,一要找到当前招商引资项目建设中存在的主要问题,增强责任感和紧迫感。进一步提高开放意识,政府部门要加大对开放工作的研究、调度力度。二要强化责任目标管理,推动招商工作重心下移,强化县(市)区的主体责任。三要强化要素保障,加快园区基础设施和配套设施建设,做好土地、环保、融资等工作,提升对项目的承载力和吸引力。四要优化营商环境,建设诚信政府,让投资商愿意来、方便进、留得住。五要创新招商举措,完善奖惩机制。按照《锦州市2017年招商引资项目建设年实施方案》明确的四项主要指标,强化工作落实。六要推动先导区体制机制创新,为全市招商引资项目建设提供可资借鉴的成功经验。七要继续开展市领导包扶企业工作,重点包扶困难企业,切实帮助解决企业存在的实际问题。八要进一步落实中央七号文件精神,用足用好各项政策。九要深入推进“三去一补一降”,在“新”字上做文章,大力引进新技术、新材料、新业态企业,为发展提供新动能。

王德佳指出,要突出重点,把握关键,进一步加大项目引进和建设力度。明确区域招商重点,改进招商方式方法,营造良好营商环境,坚决完成任务指标。要加强组织领导,勇于担当负责,严格督查考核,为完成全年目标任务提供坚强保障。

杨晓光主持会议,通报了各县(市)区、市直相关部门2016年招商引资工作考评结果,宣读《表彰决定》。刘洋、吴一侃、王念洪、王立维、马海峰、任军、崔航宇出席会议。安锦香作工作报告,对2016年工作进行总结,对2017年工作进行部署。滨海新区作经验介绍。

上一篇:

下一篇:

所属类别: 信息公开年报、财政预决算

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图