欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

锦州市招商局2013年度部门决算

浏览次数: 日期:2015年4月18日
锦州市招商局2013年度
部门决算
    
 
 
第一部分    锦州市招商局概况
一、  主要职责
二、  部门决算单位构成
第二部分    锦州市招商局2013年度部门决算报表
一、  2013年市直部门收支决算总表
二、  2013年市直部门支出决算表
三、  2013年市直部门“三公”经费决算财政拨款支出情况统计表
第三部分    锦州市招商局2013年度部门决算情况说明
第四部分    名词解释
 
第一部分 锦州市招商局概况
 
一、主要职责
(一)贯彻国家和省有关招商引资的法律、法规和方针政策,结合锦州市经济和社会发展实际,代市政府起草全市招商引资政策、措施和管理办法,并组织实施。
(二)负责编制和实施全市招商引资发展战略、中长期规划和年度计划;对各地、各部门的招商引资项目进行筛选,分类整理,建立招商引资项目库和客户资料库,推荐合作项目,寻找合作伙伴。
(三)负责监督、协调市直各部门和各县(市)、区的招商引资工作,监督和检查全市招商引资工作计划的执行情况,全面掌握全市招商引资动态,为市政府决策提供依据。
(四)负责全市招商引资项目的统计和分析工作,发布招商引资动态,组织全市招商引资的考核、检查和评比工作。
(五)负责域外投资项目的接洽、联络、谈判、协调工作,组织各类招商活动;负责全市重大招商引资项目的跟踪落实和有关协调工作。
(六)负责管理域外投资者来信、来访、投诉、争议和纠纷,协调解决域外投资企业在建设和生产经营过程中遇到的有关问题。
(七)负责为本市选择、委托和管理各种招商代理、招商中介及招商联络机构;负责建立和完善全市招商引资工作的信息网络和联络渠道,组织开展网上招商引资。
(八)受市政府委托,负责组织、指导和协调区域经济合作和对口支援工作;负责在我市召开的政府间区域经济合作会议的筹备工作,负责我市与各市建立的联谊工作以及我市与友好城市的联系与合作。
(九)受市政府办公厅委托,代管市政府驻外省、市联络处、办事处;负责指导、联系外来投资企业协会、外地商会等社团组织的工作。
(十)完成市政府交办的其他任务。
二、部门决算单位构成
纳入锦州市招商局2013年部门决算编制范围的二级预算单位包括:
1、锦州市招商局机关
2、市政府驻大连办事处
3、市政府驻上海联络处
4、辽西蒙东经济区联合体办公室
5、环渤海地区市长联席会
6、辽宁沿海城市联合体
 
第二部分 锦州市招商局2013年度部门决算公开报表

 

 

 
第三部分 锦州市招商局2013年度部门决算情况说明
 
一、收入支出决算总体情况
(一)收入总计555.58万元,包括:
财政拨款收入555.58万元,其中:公共预算财政拨款收入555.58万元。
(二)支出总计536.55万元。
(三)年末结转和结余19.03万元。
主要是招商工作经费和驻外分局工作经费的结余。
二、公共预算财政拨款支出决算情况
(一)总体情况
公共预算财政拨款支出决算反映锦州市招商局2013年整体公共预算财政拨款支出情况,即使用当年公共预算财政拨款发生的支出。2013年度公共预算财政拨款支出536.55万元。
(二)具体情况
2013年度公共预算财政拨款支出536.55万元,按支出功能分类科目分,包括一般公共服务支出398.99万元,社会保障和就业支出116.82万元,医疗卫生支出20.74万元。
1. 一般公共服务支出398.99万元,包括:
(1)行政运行320.07万元,主要是工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助等支出。
(2)一般行政管理事务78.92万元,主要是商品和服务等支出。
2. 社会保障和就业支出116.82万元,包括:
归口管理的行政单位离退休116.82万元,主要是离退休工资和公用经费等支出。
3. 医疗卫生支出20.74万元,包括:
行政单位医疗20.74万元,主要是医疗保险支出。
三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
2013年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出13.5万元,其中:
1. 因公出国(境)费为零。
2. 公务接待费2.89万元,2013年公务接待累计49批次,700人左右。
3.公务用车购置及运行维护费10.61万元,其中:公务用车购置费为零,公务用车运行维护费10.61万元。2013年末公务用车保有量2辆。
第四部分 名词解释
 
1.财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。
3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。
6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。
7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
9. “三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
10.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
11.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
12. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
13.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

上一篇:

下一篇:

所属类别: 政务公开重点工作

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图