欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

锦州市招商系统宣传工作方案

浏览次数: 日期:2015年5月8日

按照《辽宁省招商系统宣传工作方案》的通知要求,锦州市招商系统结合当前工作的实际情况,制定如下实施方案:

一、指导思想及原则

以扩大锦州市招商工作影响、树立招商系统形象、宣传招商队伍典型、提振招商人员士气为目的,严格遵守宣传工作相关规定要求,坚持内部宣传和外部宣传相结合,积极协调各方资源,大力推进招商各项工作全面发展。

做好宣传工作要把握以下原则:

一是坚持实事求是原则。内容要真实可靠,如实反映情况,不搞扩大宣传和无中生有,事例和数据要准确。

二是坚持实效性原则。及时反映最新的工作动态,信息要按照要求及时上报。

三是坚持创新原则。要以转方式调结构,提高经济发展质量和效益等方面为重点宣传内容。要多反映工作中的新问题、新情况、新思路、新举措、新经验。

二、形式方法及内容

外部宣传:针对招商活动、重大成果、先进事迹、优秀典型,充分利用报纸、广播、电视等多种媒体进行宣传。

内部宣传:市招商局将招商系统上报的日常工作动态及时整理、编辑、发布锦州市招商局网站(http://www.jzszsj.cn),对各项工作进展情况、经验做法、取得的成果实效进行有针对性的跟踪报道。

三、任务目标及要求

(一)加强外部宣传力度,大力营造积极向上的招商工作氛围。各县(市)区招商局部门在自主联系各级新闻媒体开展宣传报道的同时,还要积极向市招商局定期报送新闻材料。

(二)内部宣传常态化,全面引领我市招商系统工作。各县(市)区招商部门、局机关各处(室)、驻外机构、驻锦商会要按照要求定期报送工作动态信息,半年度、年度报送工作及下一步工作安排。市招商系统还将适时召开工作总结会议,通报宣传工作进展情况,部署下一步工作任务。

1.各县(市)区招商部门每月报送工作动态信息不少于2条。

2.各处(室)每月报送工作动态信息不少于2条。

3.驻外机构每月报送工作动态信息不少于2条。

4.驻锦商会每季度报送工作动态信息不少于2条。

(三)报送的素材要具有较高的信息含量、参阅价值和借鉴作用。减少一般性工作情况汇报,要坚持短而精,每条信息一般不超过1000字,可包含图片、视频等影像资料。

四、保障机制及措施

(一)组织保障

市招商局成立由市招商局党组书记、局长隋有为为组长,副局长王靖为副组长,各县(市)区、各处(室)、驻外机构、驻锦商会负责人为成员的对外宣传工作领导小组,下设专项工作办公室,办公室设在市招商局机关党委,主要负责对外宣传的组织筹划、协调联络、信息收集、审核把关、筛选编辑以及报送等工作。各县(市)区招商部门也应成立宣传工作领导小组,并明确专人负责此项工作。

(二)机制保障

1.协调联络制度。主要由领导小组负责,与有关新闻单位或媒体建立合作机制,定期进行协调沟通和互访联络,了解相互需求,确定宣传主题,研究运作方案,提高宣传报道工作质量效益。

2.信息报送制度。各县(市)区招商部门、局机关各处(室)、驻外机构、驻锦商会应第一时间报送信息电子版一份。

3.审核把关制度。报送的各类信息资料,由各县(市)区招商部门、局机关各处(室)、驻外机构、驻锦商会主要负责人负责审核把关,重点对新闻信息内容的准确性、真实性、时效性进行把关审查,对其保密性进行校对审核。所有报送信息由市招商局对外宣传工作领导小组统一审核后发布。

4.统计考评制度。市招商局每季度对当期的信息报送情况进行量化统计,年度末对宣传工作进行统计汇总,并进行通报。

联系人:刘京  官方书

电  话:3880121    电子信箱:[email protected]

 

锦州市招商局

2015年5月8日

所属类别: 政务公开重点工作

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图