欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

市招商局关于开展“三严三实”专题学习研讨的通知

浏览次数: 日期:2015年8月20日

根据《市招商局关于深入开展“三严三实”专题教育实施方案》要求,现将我局开展“三严三实”专题学习研讨的有关事项通知如下:

一、学习专题:“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”。

重点学习研讨以先进典型为标杆、见贤思齐。榜样的力量是无穷的,每一个先进典型都是有形的正能量、鲜活的世界观。毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时、邓小平、陈云等老一辈无产阶级革命家的崇高风范和高尚品德,滋养了几代共产党人;焦裕禄、谷文昌、孔繁森、杨善洲等先进典型,生动诠释了共产党人的价值追求;我市也涌现出了张鸣岐、王桂兰、孙建设、单玉石等优秀党员干部代表,这些都是学习的榜样。深化专题教育,要充分发挥先进典型的引领和推动作用,引导我们党员干部深学、细照、笃行,学习他们的感人事迹,深刻领悟他们的精神境界,感受他们的浩然正气,使“三严三实”要求内化于心、外化于行。

以反面典型为镜鉴、见不贤而自省。党的十八大以来,党中央严肃查处了周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件,我市也查处了赵巨伟、王俊仁等违纪违法案件。在“三严三实”专题学习研讨中,要以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题,以中央查处的严重违纪违法案件为反面教材,并联系我省和我市查处的反面典型,进行集中学习研讨。要充分认识彻底肃清这些反面典型的恶劣影响对于消除党内隐患、严肃党纲党纪、净化党的队伍的重要意义。

坚持把自己摆进去、交流互动。要聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,对照习近平总书记提出的“七个有之”和“五个必须”要求,省委书记李希同志指出的“七个方面”问题、市委指出的“十个方面”问题,从政治纪律、政治规矩等方面深入剖析,特别要联系反面典型严重违纪违法案件,总结反思、汲取教训、引以为戒,做政治上的明白人。要坚持把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去,从理想信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等方面,深入查摆、深刻剖析,找准根源、找准方向。要进行深入的思想互助,相互交流、相互启发,认清危害、厘清是非。

二、学习研讨参加人员和时间

局党组成员和全体中层干部参加专题学习研讨,每人撰写一份发言提纲于8月25日前上交机关党委,具体学习研讨时间另行通知。

2015年8月19日

所属类别: 政务公开重点工作

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图