欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

市长刘兴伟会见郑绵平院士

浏览次数: 日期:2016年8月30日

8月29日下午,市长刘兴伟会见了来锦考察的盐湖学与地质矿床学学家、中国工程院院士郑绵平一行。

刘兴伟在会见中对郑绵平一行来锦考察表示诚挚的欢迎,并简要介绍了锦州的基本情况。他说,锦州依山傍海,地处渤海之滨、“辽西走廊”东端,海岸线105公里,自然条件优越,区位优势明显。锦州历史悠久,交通发达,工业基础雄厚,建国之初曾被评为大庆式的新兴工业城市,科技、教育、文化、医疗资源丰富。目前锦州正在实施对外开放、创新驱动、以港兴市、工业强市、生态立市五大战略,举全市之力建设辽西区域中心城市。刘兴伟指出,锦州市重视科技创新工作和科研成果应用,我们愿意为相关科研工作及成果转化创造条件、提供平台。

郑绵平简要介绍了盐湖农业及相关科研工作的开展情况,他对锦州在保护生态的基础上有序开发利用海洋资源特别赞赏。

所属类别: 区域合作

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图