欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

盘锦市和辽河油田公司对口帮扶义县脱贫

浏览次数: 日期:2016年8月22日

作为省委、省政府确定的义县对口帮扶单位,从今年开始,盘锦市和中国石油辽河油田公司将连续5年,每年各自向义县注入500万元扶贫资金,助推义县脱贫攻坚。7月25日上午,带着盘锦人民和辽河油田干部职工的深情厚谊,盘锦市长高科、中国石油辽河油田公司总经理张志东将今年的1000万元扶贫资金送抵义县,并考察扶贫开发项目。市委书记王明玉陪同考察,出席资金交接仪式并讲话。市长刘兴伟陪同考察并主持仪式。

高科、张志东一行先后考察了七里河初级中学“三通两平台”建设、七里河镇景家堡村棚菜小区、张家堡镇石佛堡村志新养鸡小区和奈石线公路升级改造工程,实地了解义县扶贫开发项目的进展情况。

在交接仪式上,高科对义县扶贫开发项目取得的成绩十分赞赏,认为锦州在脱贫攻坚工作中思路清晰,措施有力,效果良好。他表示,盘锦与锦州是兄弟城市,有着深厚的渊源。今后盘锦将持续关注义县的脱贫工作,并建立起长效帮扶机制,帮义县所需,解百姓所困,全力以赴助推义县走出贫困。辽河油田公司总经理张志东也表示,将认真落实中央和省委关于精准扶贫的安排部署,履行好国企责任,加强与锦州和义县的沟通联系,以改善当地民生为目标,共同打赢这场脱贫攻坚战。

市委书记王明玉对盘锦市委、市政府以及中国石油辽河油田对义县的大力支持和无私援助表示感谢。他强调,盘锦和辽河油田公司帮扶义县,如同一场珍贵的及时雨。这是盘锦市委、市政府贯彻落实省委、省政府决策部署的重要举措,必将对义县早日完成脱贫攻坚任务起到十分重要的推动和促进作用。要通过扶贫工作,认真学习盘锦市在经济社会发展中的好思路、好做法,学习盘锦市的好经验和真抓实干、务实创新的好作风,推动各项工作更上一层楼,取得更大的成绩,实现更快发展。刘兴伟要求,要依法、依规利用好扶贫资金,使其发挥最大的作用。政府相关部门要积极配合,做好对口帮扶衔接工作,加强服务管理,确保帮扶高效有序开展,努力实现义县贫困人口早日脱贫。

刘洋陪同考察并参加交接仪式。

所属类别: 区域合作

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图