欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

锦州在2017中国辽宁投资与贸易对接会上喜获丰收

浏览次数: 日期:2017年6月9日
昨天,2017中国辽宁投资与贸易对接会在沈阳举行。省长陈求发出席开幕式并作主旨演讲。中国银行董事长田国立出席开幕式并致辞。市长王德佳率队参加会议并“一对一”作项目推介。锦州最终协议投资额达31.67亿美元。
2017中国辽宁投资与贸易对接会的主题为“共享全球资源、共促辽宁振兴”,由省政府和中国银行总行共同主办,旨在利用中国银行在全球的优良客户资源,推动更多的境外企业参与辽宁经济建设,共享新一轮东北振兴的发展机会,为境外企业“走进辽宁”打开一扇窗,也为辽宁企业“走出国门”架起一座桥,实现中外企业精准对接合作、互利共赢发展。据了解,共有来自23个国家和地区的265家外资企业及467家省内企业参加此次对接会。期间,共进行了6轮企业项目对接洽谈。
 
陈求发与田国立还共同出席了辽宁省重点投资项目签约仪式,现场集中签约投资项目29个,协议投资额84.8亿美元。其中,我市的神工半导体项目、汽车科技及文化产业园项目、有色金属开采及润滑油和复合剂项目等3个省重点投资项目现场签约,协议投资额24.5亿美元。
为进一步推进我市招商引资与跨境撮合的全面融合、提升对外开放水平,昨天下午,借“2017中国辽宁投资与贸易对接会”在沈阳举行的契机,市政府在会议举办地精心组织召开锦州市项目集中签约仪式暨项目推介会。
 
王德佳同与会企业家围绕具体项目进行了“一对一”推介、洽谈,并介绍我市基本情况。他说,锦州是一个历史悠久、文化积淀深厚的城市,地理位置优越,交通网络发达,工业基础雄厚,正在深入实施对外开放、创新驱动、以港兴市、工业强市、生态立市五大战略,全面加快辽西区域中心城市建设。
 
王德佳强调,锦州风清气正、政通人和,软、硬环境建设成效显著,诚挚邀请各位企业家选择锦州、投资锦州、创业锦州,市委、市政府将全力为企业提供支持,做企业发展的坚强后盾,共同谱写合作共赢新篇章。
 
最终,经过积极而富有成效的对接洽谈,包括北镇市蛋业环保全生产链项目、北镇市垃圾焚烧发电项目、凌海市飞机零部件项目、凌海市光伏发电项目、义县联合光伏发电项目、凌河区大润发项目及松山新区进口业务项目等7个项目现场签约,协议投资额7.17亿美元。

所属类别: 头条新闻

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图