欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

滨海新区体制机制改革动员大会召开

浏览次数: 日期:2017年6月15日

  按照市委、市政府全面深化改革的总体部署,6月13日下午,滨海新区召开体制机制改革动员大会,标志着滨海新区体制机制改革大幕全面拉开。市委书记王明玉、市长王德佳出席会议并讲话。

  王明玉指出,滨海新区、松山新区两个先导区改革是今年全市全面深化改革的重头戏,充分体现了市委坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定不移抓好重大改革的信心和决心。

  王明玉强调,要统一思想,凝聚共识,切实增强推进滨海新区体制机制改革的思想和行动自觉。充分看到,市委、市政府对滨海新区的发展始终寄予厚望,与环渤海地区的先进开发区相比,滨海新区在诸多方面还有很大差距,要通过改革,解决体制机制不活,对全市经济贡献率不高的问题,以改革促进发展,以改革增活力,以改革释放红利。充分看到,推进滨海新区改革是市委、市政府坚持问题导向,深入调查研究后做出的科学决策,要通过改革,解放思想、转变观念,在深化改革中破解难题、创新创业,将滨海新区打造成全市乃至全省的重要增长极和沿海经济隆起带;要明确任务、突出重点,确保改革工作顺利推进。确保各项改革事项按照改革方案执行到位,确保此次改革实现平稳有序过渡,抓好领导班子和干部队伍建设,努力打造全省最优的营商环境,充分发挥绩效考核的风向标和指挥棒作用;要坚持统筹兼顾,做到改革和抓好当前各项工作两不误、两促进。抓好经济工作,抓好重点民生工作,抓好安全生产和社会稳定工作,抓好党风廉政建设和反腐败工作。

  王德佳在讲话中充分肯定了滨海新区自成立以来所取得的成绩,经过多年努力,滨海新区已经成为全市具有重要影响力和发展活力的地区。同时指出,滨海新区在长期的发展中所积累的一些深层次矛盾和问题也正在逐步显现。他强调,滨海新区要按照市委、市政府决策部署,统一思想,把握重点,进一步推进政府职能转变,深化机构改革,配套措施及时跟进,确保按期完成改革任务,以新的姿态、新的变化、新的举措,为实现富民强市目标和推进沿海地区加快崛起,提供坚强的体制保障和组织保障。

  翟文豹作改革情况说明,杨晓光主持会议。

所属类别: 综合新闻

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图