欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

锦州市招商引资项目建设年活动简报(第5期)

浏览次数: 日期:2017年6月23日

 

 

锦州市招商引资项目建设年

 

活动简报

5

(总第16期)

 

编者按   67日,由省政府和中国银行总行共同主办的“2017中国辽宁投资与贸易对接会”在沈阳举行。对接会主题为“共享全球资源、共促辽宁振兴”,旨在利用中国银行在全球的优良客户资源,共享新一轮东北振兴的发展机会,为境外企业“走进辽宁”打开一扇窗,也为辽宁企业“走出国门”架起一座桥,实现中外企业精准对接合作、互利共赢发展。

此次对接会接待了来自23个国家和地区的265家,省内有467家企业参加。开幕式上,省长陈求发作主旨演讲,中国银行董事长田国立致辞。会上,省政府组织了6轮企业项目对接洽谈,我市现场签约3个省重点投资项目,协议投资额24.5亿美元。当天下午,我市又举办“锦州市项目集中签约仪式暨项目推介会”,市长“一对一”推进3个项目,签约7个项目,协议投资额7.17亿美元,成果显著。

锦州市3个省重点投资项目现场签约

协议投资额24.5亿美元

 

67日上午,在辽宁省重点投资项目签约仪式”上,锦州市有3个省重点投资项目现场签约,协议投资额24.5亿美元。分别为总投资14.71亿美元的神工半导体项目、总投资6.88亿美元汽车科技及文化产业园项目、总投资2.91亿美元的有色金属开采及润滑油和复合剂项目。

此次全省现场集中签约投资项目29个,协议投资额84.8亿美元,我市协议投资额占比近三成,取得喜人成绩。

 

锦州市项目集中签约仪式暨项目推介会成功举办

 

67日下午,市政府在“2017中国辽宁投资与贸易对接会”的分会场精心组织召开“锦州市项目集中签约仪式暨项目推介会”。14家国内外企业参会,32名中外客商到场。

会上,市长王德佳首先“一对一”推进了蛋业环保全生产链、联合光伏发电和垃圾焚烧发电项目。在随后的集中签约仪式上,王德佳介绍说,锦州是一个历史悠久、文化积淀深厚的城市,地理位置优越,交通网络发达,工业基础雄厚,正在深入实施对外开放、创新驱动、以港兴市、工业强市、生态立市五大战略,全面加快辽西区域中心城市建设。目前,锦州风清气正、政通人和,软、硬环境建设成效显著,诚挚邀请各位企业家选择锦州、投资锦州、创业锦州,市委、市政府将全力为企业提供支持,做企业发展的坚强后盾,共同谱写合作共赢新篇章。

经过积极而富有成效的对接洽谈,总投资2亿元的北镇市蛋业环保全生产链项目、总投资8000万元的义县联合光伏发电项目、总投资6100万元的北镇市垃圾焚烧发电项目、总投资5000万元的凌海市飞机零部件项目、总投资2000万元的凌海市光伏发电项目、总投资600万元的凌河区大润发项目,以及总投资3亿美元元的松山新区进口业务等7个项目现场签约,协议投资额7.17亿美元。此次赴沈对接会总成果为签约10个项目,总协议投资额31.67亿美元。

55日,副市长安锦香主持召开的全市2017年中国辽宁投资与贸易对接会筹备会,各县(市)区分管领导、市经合局、市商务局、中行领导、市金融办领导等参会。会上,安锦香做出工作部署。之后,副秘书长毕锦威又先后三次召开会议,推进调度我市参加省投资与贸易对接会的相关准备工作。

516日,按照市里部署,市经合局局长隋有为组织召开全市调度对接会,中行领导应邀参加。会上,听取九个县(市)区招商部门负责人筹备工作汇报,隋有为就参加省对接会准备工作提出要求。此后,市经合局重点做了三项工作:

一是建立“辽宁投资与贸易对接会参会企业微信群”。市经合局将各县(市)区负责此次对接会的工作人员、中行领导,以及各参会企业的负责人员全部加入微信群,及时传递中行提供的180家海外企业的详细信息,随时收集整理有合作意向的企业回复,极大地方便了与企业方、中行方等各合作方的沟通、部署和上报工作。

二是汇总上报对接企业相关信息。会前,已汇总完成锦州地

区拟参会企业共80家。其中,参与境外对接洽谈的企业3644人。拟签约项目11个,其中投资类项目9个,贸易类项目2个。投资类项目包括滨海新区汽车科技及文化产业园项目、有色金属开采及润滑油和复合剂项目、神工半导体项目等。

三是做好参加省会的具体工作。市经合局成立五个工作小组,即会务组、安检组、引导组、签约组和展位宣传组,各司其职,专人负责。此外,保持与省经合局密切沟通,预定宾馆、会议室,为我市顺利参加对接会提供了保障。

   锦州保丰肥业有限公司与马来西亚碳酸盐添加剂(沙捞越)进行对接洽谈,并签订了框架协议。该公司又与日本绿园株式会社洽谈,约定下周在会社大连分公司对接。

   成功签约3个项目,协议投资额26亿元人民币。分别为市政府与香港中电新能源控股有限公司签约的垃圾发电项目和生物质发电项目,辽宁百帝路融资租赁股份有限公司与德国大荷兰人公司签约的蛋业环保全产业链项目。

    成功签约2个投资项目。分别为日本富士通商株式会社投资2000万美元的风力发电项目、美国鼎丰国际投资集团投资5000万美元的飞机零部件生产项目。

    与招商新能源集团洽谈并成功签约新能源联合光伏发电项目。项目一期建设规模50MW,建设由联合国开发计划署推广的熊猫电站,引进以色列农业公司共同开发。此外,还参观考察远大集团沈阳远大铝业工程有限公司等5家企业,洽谈玻璃幕墙等5个项目;与香港万翔企业集团等3家企业洽谈温泉养生日式养老公寓项目。

   区政府与康成投资(中国)有限公司就大润发旗舰店项目成功签约。

   锦州海贝莱铁合金有限公司与非中经济合作交流中心成功签约。

太  和  锦州神工半导体有限公司锦州市人民政府、北京航空科工基金有限公司、日本神工集团共同签订大口径硅片合作生产项目投资意向书,旨在打造锦州市半导体硅材料产业园。锦州龙威包装机械有限公司与马来西亚一家食品公司进行洽谈。

滨海新区  67日,滨海新区邀请万得集团、中青慧智(北京)投资有限公司、西班牙IDIADA(伊狄达)公司、大地石油能源有限公司、锦州阳光能源有限公司等10家企业参加2017辽宁投资与贸易对接会。通过“点对点”洽谈,有色金属开采及润滑油和复合剂项目、汽车科技及文化产业园2个项目成功签约,签约额10亿美元。

松山新区  锦州康泰润滑油添加剂有限公司与OILTEAM Company LTD进行洽谈;锦州汉拿电机有限公司分别与东伸电机(惠州)有限公司、Luvhomba集团(南非)对接洽谈。Luvhomba集团(南非)表示近期前来考察。在锦州市项目集中签约仪式暨项目推进会上,辽宁裕顺能源科技有限公司与香港拓思国际有限公司就铁矿石(含粉矿和块矿)和焦炭进口项目成功签约,签约额近3亿美元。

 

 

市长王德佳在调研滨海新区重点企业时

强调狠抓项目建设 

 

68日上午,市长王德佳率有关部门负责同志深入滨海新区多家重点企业进行专题调研。

在新华龙钼业股份有限公司,王德佳强调,企业要继续巩固已有优势,积极调整产品结构,加大技术研发力度,依靠科技进步提升核心竞争力,坚持重点项目推动,进一步做大做强。滨海新区及有关部门要进一步优化营商环境,提供政策、资金支持,助推企业进一步发展壮大。

在天龙新材料股份有限公司,王德佳来到二期项目建设现场查看建设进展,协调解决问题。他强调,做大做强天龙新材料股份有限公司,对于我市纺织业发展,延伸上下游产业链意义重大,企业要坚定信心、抢抓机遇,抓紧推进二期项目建设,实现加快发展。围绕项目建设,相关部门要全力以赴提供支持,帮助企业尽快成长。

在锦州德商新能源汽车有限公司,王德佳来到在建的总装车间等处,实地查看新能源汽车生产项目进展情况。他强调,企业要全力加快项目推进步伐,力促项目早建成、早投产、早达效,相关部门要围绕项目推进全力支持,做好服务,为推动锦州新能源汽车产业发展贡献力量。  

 

王德佳率队赴山东开展点对点招商

 

    623日,市长王德佳率黑山县招商代表团赴山东开展招商活动。市经合局局长隋有为、黑山县县长袁力及锦州市山东商会领导陪同。

    在淄博市山东巨明集团,王德佳一行考察该企业的零部件生产车间、玉米联合收割机及拖拉机组装车间。在听取集团董事长崔守波介绍后,王德佳表示,巨明集团是国内生产玉米联合收割机较大的企业,在东北、华北、内蒙等地市场占有率很高。黑山县有着雄厚的农机产业基础,庞河经济开发区又是辽宁省确定的唯一农机产业园,在黑山投资建厂必将降低生产成本,取得更好的效益。

 在滨州市,王德佳在董事长张立军的陪同下,先后参观裕阳集团的塑钢生产车间、山东泰义有限公司的铝模板产品展示厅和铝模板生产车间。他表示,铝产品市场前景广阔,并且在东三省、华北、内蒙市场需求量很大,若在黑山投资,锦州银行在融资方面一定全力以赴予以支持,必将会给企业带来更可观的经济效益。诚挚地欢迎企业近期来锦考察,共同商议投资事宜。

 

东软集团对大学科技园进行考察

 

61日上午,东软集团董事长刘积仁一行深入松山新区大学科技园调研考察。市委副书记翟文豹、副市长安锦香、松山新区区党工委书记杨淑梅陪同。东软集团对此次调研高度重视并认真准备,考察中对新区大学科技园的产业定位、招商及建设运营情况给予充分肯定,并表示积极促成双方合作。翟文豹表示,我市将全力打造最优营商环境,做好前期基础工作,竭力为东软集团入驻做好服务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报送:市委常委和市政府副市级以上领导,市人大、市政协有关领导,市领导小组成员,

      省商务厅、省经合局

发送:各县(市)区委、政府(管委会)主要领导,分管领导;各县(市)区招商局、重点园区管委会,市直和中省直有关部门,驻锦异地商会

                                                            615日印发)    

所属类别: 招商要闻

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图