欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

园区改革取得阶段性成效……王明玉主持召开市委全面深化改革领导小组会议

浏览次数: 日期:2017年6月29日

28日上午,市委书记王明玉主持市委全面深化改革领导小组会议,听取全市医改工作、园区体制机制创新发展情况汇报,审议《关于加强改革督察工作抓好改革落实的实施意见》,对医改工作、园区体制机制创新发展和加强改革督察工作进行再部署、再推进。

王明玉指出——

 

近年来,市委、市政府把医药卫生体制改革作为一项重要内容,列入全市改革重点范畴,扎实推进医药卫生体制改革工作,取得了显著成效。今年是我市医改攻坚年,做好医药卫生体制改革下步工作,要破除逐利机制,建立维护公益性、调动积极性、保障可持续的运行新机制。坚持公立医院的公益性,坚持医疗、医保、医药“三医联动”,充分调动医务人员的积极性。要建立决策、执行、监督相互协调、相互制衡、相互促进的管理体制和治理机制,推动医院管理规范化、精细化、科学化。坚持政事分开、管办分开,形成对公立医院的激励约束机制。借鉴福建三明改革成功经验,扎实推进“三医联动”体制改革试点工作。要建立布局合理、分工协作的整合型医疗服务体系和基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗制度。抓好改革政策落实,持续深化体制机制改革。要强化督导考核,强化责任落实。

 

 

2016年以来,我市园区建设工作取得明显成效,在全市经济发展中起到了引领和示范效应。下一步园区体制机制创新发展工作,要进一步解放思想,勇于创新,敢于突破。加强规划引领,做好园区发展蓝图设计。加大园区“公司化”运作模式的探索和突破力度,继续加强园区基础设施建设,加强园区软环境建设。把考核工作当成“风向标”,切实落实园区激励机制,进一步释放园区发展活力。

 

按照《实施方案》要求,六项改革任务中,园区整合、机构优化、“管委会+公司”运作模式、管理权限下放等四项改革任务基本完成;规划修编工作已启动;园区激励机制基本建立。

 

全市由过去的19个产业园区,整合为9个产业园区;由过去15个产业园区管委会整合为9个产业园区管委会。

 

园区管委会内设机构和人员配置全部实现精简,人员编制压缩平均达到30%,行政成本大幅下降。

 

国有注资的园区运营公司基本全部设立。企业服务中心正在发挥作用。

 

 

2016年底,全市产业园区实现地区生产总值280.6亿元,占全市的27%;一般预算收入19.5亿元,占全市的22.9%。全年累计完成“七通一平”土地面积13.6平方公里,完成基础设施建设投资15.1亿元,比上年增长50%;累计新签约项目93个,实际落地开工项目64个,实际招商引资到位资金额约54亿元,占全市的31%;入园规上企业达320家,占全市一半,实现就业15.68万人。 

所属类别: 园区建设

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图