欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

市经合局举办《民法总则》专题讲座

浏览次数: 日期:2017年7月5日

 

为加强对民法的学习、了解和应用,进一步提高我局干部职工的法律意识和法律素质,结合七五普法工作安排,75日,我局组织全体机关干部在会议室开展了《民法总则》法律专题培训讲座,由梦杰律师主讲。2017315日第十二届全国人民代表大会第五次会议表决通过了《中华人民共和国民法总则》(以下简称《民法总则》),自2017101日起施行。

梦杰律师首先介绍了《民法总则》的立法过程、《民法典》制定的背景和条件、《民法典》的编纂思路和体系结构,然后讲解了《民法总则》起草遵循的原则,并对《民法通则》与《民法总则》的章节、条目、内容进行了对比,重点从民事主体、民事权利、民事法律行为、民事责任、诉讼时效等方面对《民法总则》的主要修订内容和亮点进行了解读,最后现场解答了大家关心的法律热点问题。通过参加培训,大家普遍认为,民法是一门非常重要的基本法律,为每个人提供着从胎儿到坟墓的全方位保护,讲座紧扣民法的最新发展变化,与个人工作生活息息相关,内容丰富、讲解透彻,帮助广大干部职工进一步加深了对民法的认识和理解,令人深受教育、深受启发。

 

所属类别: 教育实践

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图