欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

市政府、锦州医科大学与东软集团签订“健康城市”战略合作协议

浏览次数: 日期:2017年7月20日

  7月17日,市政府、锦州医科大学与东软集团“健康城市”战略合作协议签约仪式在沈阳举行。合作三方将充分发挥东软集团在信息化领域、大健康领域的优势,以“共享、共赢、共同”为目标,携手推进我市辽西区域中心城市建设,促进我市大健康产业生态创新发展。省卫计委主任王大南,市委书记王明玉,市长王德佳,锦州医科大学党委书记、校长刘学政,东软集团董事长兼CEO刘积仁出席签约仪式。

  市委书记王明玉在签约仪式上讲话指出,东软集团已经成长为面向全球提供IT解决方案与服务的行业领军企业,在智慧城市、健康城市、医疗IT等诸多领域都有独到优势。锦州医科大学及其附属医院多年来为推动锦州医疗卫生事业的发展、保障百姓身心健康做出了积极贡献。锦州市与锦州医科大学、东软集团联袂发展,深入实施智慧城市建设、推进健康产业发展,符合中央和省委的决策部署,与我市发展目标高度契合,对于我市加快推进辽西区域中心城市建设,深入实施五大战略,推进健康城市建设,提升锦州乃至辽西地区百姓健康水平具有十分重要的意义。市委、市政府将严格履行协议承诺,全力落实协议内容,为东软集团在锦州发展创造良好条件,提供政策等各方面支持,确保各项合作项目顺利推进。他希望合作三方进一步拓宽合作空间,扩大合作规模,实现互惠共赢。

  锦州医科大学党委书记、校长刘学政表示,锦州医科大学将充分利用已有资源和优势,在省卫计委和锦州市委、市政府的大力支持下,加强与东软集团的合作,深化产学研用,为学校自身发展和锦州经济社会发展做出更大贡献。

  东软集团董事长兼CEO刘积仁在讲话中说,东软集团将结合锦州市智慧城市总体规划,围绕健康城市和大健康产业的发展,与锦州市政府和锦州医科大学共同有序推进健康城市战略合作各项工作踏实落地,助力锦州经济社会发展。

  省卫计委主任王大南在讲话中指出,省卫计委将一如既往支持锦州市卫生与健康产业的发展,积极推动锦州大健康产业的各项政策尽早落地,也希望东软集团能够发挥自身优势,助力锦州市医改工作和医疗服务提档升级。

  签约仪式上,王德佳、刘学政、刘积仁分别代表合作三方在“健康城市”战略合作协议书上签字。

  东软将在锦州市政府的指导和支持下,融合医疗健康领域信息,构建连接锦州市医保及各医疗、卫生、医药及相关健康机构的数据信息的医疗健康大数据服务平台,助力锦州市深化医疗改革,推进市民健康医疗获得感,驱动健康大数据产业发展。东软将持续提供运营及数据分析服务,充分利用政府平台及松山新区大学科技园地理、政策优势,联合发展医疗装备高端制造,助力锦州市产业升级。与锦州医科大学及其附属医院开展“产学研用”合作,有效支撑辽西区域性医疗服务中心构建,并与锦州医科大学附属第三医院共同打造肿瘤筛查治疗与康复中心,强化区域专科诊疗服务能力。东软将为锦州市“三保合一”、“加强基层卫生机构建设”等新医改相关任务提供有效的技术保障与支撑。

  签约仪式上,市政府还与沈阳东软睿道教育服务有限公司签订了教育与双创战略合作协议。

  签约仪式前,市领导和锦州医科大学领导实地考察了东软大健康产业园和东软软件园,并参观了“东软长廊”。

  安锦香主持签约仪式。

所属类别: 综合新闻

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图