欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

市委书记王明玉调研滨海新区城市建设

浏览次数: 日期:2017年7月26日

  723日下午,市委书记王明玉深入滨海新区滨海路希尔顿酒店附近、交通客运枢纽站工程现场、龙凤呈祥广场浴场、锦州滨海体育中心体育场、滨海大学城、金山立交桥等处现场调研,实地了解滨海新区城市建设情况。他强调,滨海新区要加强城市功能建设,满足城区市民需求。

  在滨海路希尔顿酒店附近滨海步行街施工现场,王明玉详细询问工程进展、施工质量保障等情况。他对该工程的建设给予肯定,要求滨海步行街要规划合理,使步行街与大海无隔阂。步行街投入使用后,要严防车辆乱停乱放,做好管理工作,同时要做好路边的同步亮化和绿化,把该路建成滨海景观路。

  在滨海新区交通客运枢纽站工程现场,见该工程正在紧张施工,他说,夏季高温作业,施工人员很辛苦,要注意安全,有关部门要加强管理,做好安全检查。

  在人工岛连接线龙凤呈祥广场浴场处,王明玉对海岸带整治成果进行了调研。他说,各地游客集聚锦州海滨休闲度假,说明锦州的海岸带整治决策是正确的。他要求,要加强海边停车场、摊位、厕所等公共服务项目的管理,加强治安巡查,让锦州的海滨变成安全的娱乐、休闲好去处。

  市委书记王明玉来到锦州滨海体育中心体育场和滨海大学城,并驱车到渤海大学滨海新校区转了一圈。他说,金山立交桥区域将来重点要发展教育和体育产业,增加城市功能,发挥大学城的辐射作用,带动滨海新区的发展。

  在滨海大学城的北大青鸟集团建设的北大附属锦州滨海实验学校建设现场,王明玉听取了该工程的建设进度和未来学校规划的汇报,详细了解北大附属锦州滨海实验学校建设工期和招生计划。他强调,北大附属锦州滨海实验学校项目是滨海新区的民生工程,一定要保障工程质量,有关部门要做好监察,保证这一民生工程发挥好作用。

  在金山路的东尽头,王明玉听取了该路段附近的城市规划情况。他要求滨海新区城市规划要科学合理,实施“多规合一”,一张蓝图绘到底,把城市功能发挥好,让城区市民感受到滨海新区的魅力,增加对滨海新区的荣誉感、自豪感。

  赵金波、任军参加调研。

 

所属类别: 头条新闻

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图