欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

锦州市经济合作局关于人大 代表谷钰提出发展临港产业、全力实施 “以港兴市”战略议案建议的函

浏览次数: 日期:2017年8月10日

 

锦州市经济合作局关于人大

代表谷钰提出发展临港产业、全力实施

“以港兴市”战略议案建议的函

 

 

市发改委:

    关于人大代表谷钰提出发展临港产业、全力实施“以港兴市”战略议案第61号,收悉。经合局领导非常重视,结合我市实际认真研究,正在努力做好以下几项工作:

一、发挥辽西蒙东经济区联合体主席市作用,推进经济一体化建设

随着港口对于加快招商引资、项目建设、产业集聚作用的日益凸显,市经合局充分利用国内各类展会、辽西蒙东经济区联合体和环渤海经济区联席会等区域合作平台,积极开展区域间交流与合作,主动融入并推进经济一体化建设。坚持每季度召开一次辽西蒙东经济区联合体市(盟)长特派员办公会议,就推进经济一体化建设进行研讨交流。各成员市(盟)在基础设施、资源开发、重大产业项目等方面广泛对接,目前在经贸合作、交通建设、旅游开发、教育协作、港口物流、信息共享已取得明显成效。联合体市(盟)共同举办“中蒙博览会·2016珠恩嘎达布其口岸合作发展论坛”,以锦州港作为中蒙铁路出海口的为契机,充分发挥锦州港、满洲里、珠恩嘎达布其口岸优势,实现陆港联运,进一步推进中蒙欧大通道建设;同时加强了联合体成员市(盟)与蒙古国乃至俄罗斯、东欧沿线在矿产深加工、农副产品、旅游、物流等方面深层次务实合作。   

二、借助环渤海区域合作市长联席会平台,促进成员市间学习交流与区域合作

以环渤海区域合作市长联席会为平台,主动融入环渤海,对接京津冀。各成员市就落实《环渤海地区合作发展规划纲要》座谈交流,不断拓展合作发展空间、优化各地产业布局、完善合作创新机制、推动产业转型升级。我市市长特派员还随同联席会对接了天津自贸区、滨海新区中心商务区,学习借鉴天津自贸区经验。

以上建议供贵单位参考。 

 

 

锦州经济合作局

一七年四月七日

所属类别: 通知公告

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图