欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

市党政代表团赴江苏省苏州市共商对口合作大计

浏览次数: 日期:2017年8月21日

  为贯彻落实党中央、国务院关于全面振兴东北老工业基地战略部署,按照《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》中推动辽宁与江苏建立对口合作机制的要求,8月16日到17日,市委书记王明玉率我市党政代表团,赴江苏省苏州市就深化我市与苏州市对口合作工作进行深入对接交流,与江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔共商对口合作大计。

  市委书记王明玉代表市委、市政府感谢苏州市多年来对锦州经济社会发展的关注和支持。他说,辽宁和江苏对口合作的重要决策部署,让两市的联系更加紧密,合作更加广泛。苏州的改革开放、创新发展走在全国前列,此次锦州市党政代表团来到苏州,就是来借鉴经验、谋取真经,共同谋划、深化对口合作工作。希望在产业合作、城市建设、平台打造、人才交流等方面两市建立起多层次、宽范围、广领域的合作机制,突出重点,精准对接,推动两地对口合作结出硕果,以两地合作的实质性成效,回报党中央、国务院及辽宁、江苏两省省委、省政府的关怀和支持。

  周乃翔对锦州市党政代表团来苏表示欢迎。他说,苏州市将认真落实江苏、辽宁两省对口合作的部署要求,把与锦州的对口合作做实做细做优。周乃翔说,锦州是辽宁重要的科技、教育、文化、医疗中心,是环渤海经济区重要的沿海开放城市,在经济社会发展各个方面创造了很多好经验好做法,值得苏州学习借鉴。苏锦两地互补性较强、合作空间广阔,希望双方加快完善对口合作机制,不断丰富对口合作内涵,探索更多的合作发展模式,引导人才、技术、资本合理流动,重点在改革开放、产业转型、创新创业、城市建设等领域,相互学习、加强合作、共同发展,实现互利共赢。

  座谈中,两市还就对口合作下步工作交换了意见。

  苏州市委常委、秘书长黄爱军,苏州市副市长蒋来清,我市领导赵金波、安锦香、王立维参加座谈。

  苏州市2016年实现地区生产总值15475.1亿元,全年一般公共预算收入1730亿元。2016年底,有150家世界500强企业在苏州投资。以两地对口合作为契机,锦州将全面对标苏州市,在产业合作、人才交流、城市建设等方面加强学习。

  此次苏州之行,为学习借鉴先进的管理理念、政策环境搭建了平台,为锦州在推进集聚人才、推动创新等方面工作找到了突破口。为确保对口合作真正落到实处、取得实效,16日晚,我市代表团召开会议,王明玉指出,以习近平同志为核心的党中央作出建立东北地区与东部地区对口合作机制的重要决策部署,开创了以跨区域合作推动东北振兴的新路径。要紧紧抓住两省对口合作的机遇,瞄准江苏省各市优势产业,结合我市产业布局,强力开展招商引资工作。要以此次深化两市对口合作为契机,全面对接苏州市,进一步加强两地间的交流合作,积极搭建政府间平台,按照符合产业发展政策、适合地方投资建设的要求,广泛吸纳苏州企业来锦考察投资。要认真学习借鉴苏州在产城融合、高新技术、城市规划、产业布局等方面积累的经验,带动锦州经济社会发展。

  在苏州市期间,17日上午,我市代表团参观考察了苏州工业园区规划展示馆、中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所,学习借鉴苏州在加快经济发展中取得的成功经验。

所属类别: 区域合作

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图