欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

市委书记王明玉调研城市污泥和玉米秸秆掺烧示范项目

浏览次数: 日期:2017年8月28日

  824日下午,市委书记王明玉来到滨海新区,对城市污泥和玉米秸秆掺烧示范项目进行调研。王明玉强调,要优先支持驻锦高校科研项目。

  逐年增加的城市污泥和农作物秸秆焚烧目前已经造成严重的环境污染。由海归博士彭江红主导研发的城市污泥和玉米秸秆混合物成型颗粒燃料生产技术,目前已经在我市进入中试阶段,并得到了辽宁工业大学的大力支持。在中试现场,王明玉详细了解了项目的工艺流程、技术参数、控制指标等,并仔细询问了项目的运行成本、未来运行模式等。

  在听取了彭江红博士关于锦州城市污泥和玉米秸秆掺烧示范项目以及发展前景汇报后,王明玉指出,国家高度重视城市污泥和农村秸秆焚烧的污染问题。城市污泥和玉米秸秆掺烧技术具有前瞻性,前景光明。他强调,科研单位要确保项目技术领先,项目技术参数要达到或者高于国家标准。要避免二次污染,真正实现资源的循环利用,变废为宝。要成立由环保、水务、科技等部门参加的领导小组,全力做好跟踪服务工作,为项目提供全面支持。王明玉要求,要加大对驻锦高校科研工作的支持力度,优先准入、优先支持,为驻锦高校开展科学研究和科技成果转化提供有利的外部条件。

  马海峰参加调研。

 

所属类别: 招商要闻

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图