欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

市委书记王明玉率市党政代表团赴新疆塔城地区学习考察

浏览次数: 日期:2017年9月5日

  为深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,全面落实第六次全国对口支援新疆工作会议的部署,进一步做好我市对口支援工作,830日到31日,市委书记王明玉率领我市党政代表团赴新疆塔城地区及所辖裕民县学习考察。

  在塔城地区期间,830日晚,我市党政代表团与塔城地委书记薛斌、塔城行署专员木合亚提·加尔木哈买提等塔城地委、行署领导座谈,双方就深入推进对口援疆工作达成共识,进一步深化了两地间友谊。

  座谈中,王明玉代表市委、市政府和全市人民,向塔城地区各族群众表示诚挚的问候。他说,锦州市在对口援建工作中,始终以强烈的政治责任感和使命感,立足全局谋划对口援建的思路和举措,努力完成好担负的任务,全力助推塔城发展,建设幸福塔城。

  市委书记王明玉表示,今后,锦州市将责无旁贷继续肩负起对口援疆的重任,把援疆工作作为一项长期政治任务坚持不懈抓下去,在提高对口支援精准性、实效性上下功夫。要加大教育援疆力度,采用“请进来”和“送出去”的方式帮助受援县市培养高素质教师队伍;要加大“组团式”医疗援疆力度,帮助提升受援地医疗卫生水平;要加强文化交流力度,组织开展多种形式文化交流活动;继续实施好产业援疆,取长补短,实现合作共赢。

  塔城地委书记薛斌代表塔城全地区各族群众对我市党政代表团表示热烈欢迎,对锦州市长期以来给予地区的大力支持和无私支援表示感谢。在介绍了塔城地区抓稳定、促发展、补短板等工作开展情况后,薛斌说,塔城地区的稳定和发展离不开对口援疆城市的大力支持和帮助,希望锦州市与塔城地区进一步加大合作和交流力度,充分利用塔城地区自然环境优良、资源优势明显的有利条件,发挥对口援疆平台作用,促进两地优势互补、实现互利共赢,让两地群众更多地享受改革发展成果。

  在新疆塔城地区期间,我市党政代表团一行还看望了辽宁援疆前方指挥部工作人员,参观辽宁援疆工作成果展。

  市委书记王明玉对辽宁援疆前方指挥部对锦州工作队的关心、支持和帮助表示衷心感谢,对辽宁援疆工作发挥的作用给予高度赞扬。他表示,锦州工作队将在辽宁援疆前方指挥部的领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实把辽宁和锦州各项援疆工作落到实处,为新疆奉献、为辽宁争光、为锦州添彩。

  塔城地委副书记王光强,塔城地委副书记、辽宁省对口支援新疆工作前方指挥部总指挥杨军生,塔城地委委员、组织部长刘莉,塔城行署副专员、辽宁援疆前方指挥部副总指挥张宝东,我市领导王念洪参加学习考察活动。

  塔城地区位于新疆西北部,总面积10.5万平方公里,辖五县两市,区域总人口135.5万人;2016年,塔城地区实现生产总值509.1亿元。塔城地区所辖裕民县,是我市对口支援地区。

 

所属类别: 头条新闻

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图