欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

国家卫计委副主任、国务院医改办主任王贺胜来锦调研

浏览次数: 日期:2017年9月30日

  9月29日,国家卫计委副主任、国务院医改办主任王贺胜率调研组来我市,调研医改工作,重点了解公立医院综合改革推进情况。副省长贺旻,市委书记王明玉、市长王德佳一同调研。

  在锦期间,王贺胜实地走访了市中心医院和锦州医科大学附属第一医院,深入了解公立医院综合改革工作进展、具体做法和取得的成效,听取市政府及市卫计委等部门和医疗卫生机构、医务人员的意见和建议。

  在市中心医院,王贺胜来到急诊室、医技中心和胸痛中心,了解医改后各项流程改进和先进技术应用等情况,详细询问掌上医院患者是否普遍接受、“医联体”机制建设收到哪些实效、当前还存在哪些问题等情况。

  在锦州医科大学附属第一医院,王贺胜实地了解移动医疗车、远程心电中心使用情况,听取医联体建设汇报。王贺胜对我市医改工作给予充分肯定,认为我市医改工作创新意识强,各项工作做得实、做得细,为同类地区医改工作提供了很好的借鉴。特别是医联体建设因地制宜,形式多样,切合实际,既要建起来,更要巩固住,坚持标准化建设,挖掘推广成功经验。

  王贺胜希望我市继续认真贯彻落实党中央、国务院的关于深化医改的决策部署,做好现有改革经验的总结提炼和推广,深入推进公立医院综合改革,再创佳绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  我市自2009年与全国同步启动新医改,2016年6月被列为第四批城市公立医院综合改革国家试点城市,今年4月代表辽宁省接受国务院医改办评价考核,得到了考核组的高度赞誉,被评为城市公立医院综合改革“省级示范市”。

  副市长安锦香一同调研。

所属类别: 综合新闻

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图