欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

黑山县创新改革 构建“一区三园”发展格局

浏览次数: 日期:2017年10月12日

  今年以来,黑山县结合自身实际,整合庞河、八道壕、胡家三个产业园区,成立“黑山庞河经济开发区管委会”,形成了“一区三园”发展格局,构建“管委会+公司”的模式,稳步推进园区创新改革工作。

  一是科学规划,明确县域产业园区功能、定位和布局。庞河产业园重点发展和承接农副产品深加工和农机装备制造产业。八道壕产业园重点发展和承接精细化工和新能源产业。胡家产业园重点发展和承接新型建材和造纸产业。全县70%以上的规模企业及投资亿元以上的非资源型企业基本上都纳入开发区管理范围,开发区真正成为发展县域工业经济的主战场。

  二是科学配置,实现经济开发区高效运行。庞河经济开发区管委会实行党工委、管委会“机构合署、党政合一”,建立“一个平台、一张蓝图、一套班子、多块牌子”的管理机制,实现了统一领导、统一规划、统一政策、统一实施。

  三是市场运作,组建开发建设运营公司。按照“管委会+公司”的模式,注册成立了黑山新区经济开发有限公司。在人员任用上,坚持择优聘用原则,全面推行“身份档案制、岗位工资制、全员聘任制、运行公司制”模式,分层级建立了绩效考核制度和激励机制。

  四是简政放权,进一步优化投资环境。县审批中心设在开发区,真正实现了“两到位、两集中”,为项目落地、企业发展营造了良好的投资环境,使企业办事不出区,也激发了市场主体的创业活力。

  (黑山县 赵彤)

所属类别: 县区动态

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图