欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

“盛文·北方新生活”项目落户凌河区

浏览次数: 日期:2017年11月10日

  11月6日,辽宁出版集团与凌河区政府在锦州喜来登酒店签署锦州“盛文·北方新生活”项目合作协议,标志辽宁建设文化小康打造的重要惠民工程正式落户我市。项目将以全新的服务理念,致力于锦州市民过上美好生活的新体验,共享文化建设的新成果。市委书记王明玉、市长王德佳出席签约仪式。

  “盛文·北方新生活”是国家新闻出版广电总局优选项目,是辽宁文化“十三五规划”重点项目,也是辽宁建设文化小康的重要惠民工程、重点公益工程,旨在将北方图书城这一传统实体书店转型升级为“以阅读引领文化体验和消费,塑造读者创造力的文化养成之所;融文化提升、文化体验、文化创意、文化消费为一体的文化生活平台;培养先进文化和正能量的文化传播基地”,进而推进全省实体书店转型升级,推进文化供给侧结构性改革,提升并完善文化供给服务。

  王功生在致辞中说,近年来,市委、市政府高度重视文化产业发展,坚定不移实施文化强市战略,着力提升文化软实力,加快文化小康建设步伐,推进文化惠民。“盛文·北方新生活”项目的签约落户,是我市加快文化产业发展的一件大事,也是凌河区招商引资和项目建设取得的丰硕成果。“盛文·北方新生活”项目必将成为我市文化产业发展的新名片、新地标,为推进我市向文化强市迈进作出贡献。

  锦州“盛文·北方新生活”项目,将入驻锦州茂业中心,整体面积13506平方米。建成后,将以全民阅读和文化设施为平台,以互联网化、IP化、会员制化为发展方向,发展七大文化业态,传播新生活方式、传递新生活审美、发布新生活主张。

  辽宁出版集团有限公司党委书记、董事长杨建军出席签约仪式。

  又讯 签约仪式前,市委书记王明玉、市长王德佳会见了辽宁出版集团有限公司党委书记、董事长杨建军,双方就推进项目建设以及进一步加强文化产业合作进行了深入交流。

所属类别: 县区动态

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图