欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

市委书记王明玉主持大学科技园区发展座谈会

浏览次数: 日期:2017年11月20日

  11月15日上午,市委、市政府邀请驻锦各高校负责同志和部分高新技术企业负责人召开大学科技园区发展座谈会,就加快推动我市大学科技园区发展和项目建设听取意见建议。市委书记王明玉主持座谈会并讲话。他强调,要充分利用好锦州国家高新技术产业开发区的优势,紧紧围绕打造“锦州科技中关村”目标,发挥高校创新源头作用,加快推动科技创新、成果转化和产业化,为我市辽西区域中心城市建设做贡献。市长王德佳出席座谈会。

  座谈中,驻锦各高校负责同志和部分高新技术企业代表围绕如何推动大学科技园区进一步发展畅所欲言。他们建议我市要利用好现有的高校资源,下大力气引进符合产业发展需要的高端人才,推出扶持政策,建立起开放、融合的发展机制,培育和推动高新技术企业发展,促进创新成果转化。他们同时还提出,驻锦高校要发挥各自优势,以锦州主导产业的未来发展为方向,面向经济建设主战场培育人才,开展教学与科研。

  市委书记王明玉指出,高校人才荟萃,智力密集,是科技创新的重要源头。他强调,要通过与国内外一流高校及驻锦高校开展战略合作,把实验室的研究成果转化为具有市场竞争力的技术和产品,形成一批自主知识产权和自主品牌,有力促进科技成果转化和产业化。要发挥科技园区要素集聚优势,整合科技资源、人才资源和金融资源,培育一大批充满活力的高新技术企业,促进企业孵化和产业培育。要认真研究园区的发展定位、发展方向、发展措施,坚持机制体制创新,积极引进国内外先进管理人才及经营理念,实现园区自我发展、自我壮大。要加快创新创业人才的培养,强化园区建设的要素保障,进一步加大招商力度。松山新区要继续把大学科技园发展作为一项重要任务来抓,进一步加大对大学科技园的支持力度,提高服务水平,为大学科技园营造更加有利的政策环境和发展环境。

  参加座谈会的省科技厅副厅长王学来也就我市加快大学科技园区发展提出要求,强调要利用好国家级高新技术园区的平台和政策优势,强化高校、地方和企业的合作,提升科技创新水平。

  会前,与会人员还走进位于松山新区的大学科技园,先后参观了已经入驻园区的渤海大学新材料制备技术及装备研发创新平台、天辰博锐集团和北京交通大学几何机器人研究中心等入驻企业和研发机构,实地了解园区基础设施建设、引进企业和研发单位运行情况。

  翟文豹、安锦香参加座谈。

所属类别: 招商要闻

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图