欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

发挥商会作用 共谋发展大计

浏览次数: 日期:2015年5月5日

5月4日,市招商局召开驻锦异地商会工作座谈会,在锦州的浙江商会、河南商会、山东商会、黑龙江商会、湖北商会辽西分会、温州商会、泉州商会等会长参加了座谈会。 座谈会重点围绕总结商会工作,分析经济形势,发挥商会作用,服务科学发展的内容展开交流、座谈,在锦的7位异地商会会长分别作了交流发言,并就商会发展、招商工作、软环境建设以及开展“请进来、走出去”活动等提出了许多富有建设性的意见和想法。

市招商局党组书记、局长隋有为高度评价,充分肯定商会工作。近年来,驻锦异地商会在我市招商引资、产业升级、城市南扩、县域经济等方面发挥了重要作用,积极参加市政府组织的长三角地区、上海、北京、天津招商活动,为我市经济发展作出积极贡献,同时参与锦州的各种公益活动,树立了良好商会企业形象。

座谈会上,隋有为局长对参加会议的商会会长提了六点希望。一是发展:会长企业首先要发展好;二是责任:会长要热爱商会,要负责任,有责任心;三是奉献:会长要带好头,有奉献精神;四是团结:会长要带头讲团结,团结才会有力量;五是管理:选配好一套工作班子,树立服务品牌;六是诚信:会长要带头诚信,行业要加强自律,商会要人人讲信誉。

对于商会下一阶段的工作,他提出了几点要求。第一,要认真学习十八届三中、四中全会精神,认真学习省市委经济工作会议精神。要树立信心,抢抓机遇,积极宣传锦州,锦州是你们的第二故乡,要以主人翁的责任感积极投身第二故乡经济建设,发挥商会的人脉资源优势,吸引更多的客商来锦兴业发展,为锦州经济社会发展做出更重要的贡献;第二,要加强调查研究,多发现问题,多提出问题,市招商局要为商会搭建与政府部门的互动平台,让政府更多地了解企业发展过程中遇到的问题;第三,要探索“走出去”的合作发展模式,建立更多的友好关系。加强商会与商会间的互动;商会走出去与境外、国外商会建立友好合作关系;与国内社会组织交流合作,提升服务水平;异地商会要加强两地间的沟通合作;第四,要进一步打造服务品牌,争创优秀工作品牌,强化商会管理,不断增强商会活力;第五,商会要引导会员企业树立大爱之心,积极投身公益慈善事业,构建和谐劳动关系,多为社会做贡献;第六,要抓好商会自身建设。选好会长班子,规范章程制度,增强履职能力,积极参与锦州经济社会建设,提升社会形象,引领商会健康发展。

责任编辑:机关党委

所属类别: 商会建设

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图