欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

古塔区抓住招商引资项目建设年契机实现经济跨越发展

浏览次数: 日期:2017年4月14日

2017年,古塔区委、区政府全面贯彻落实省、市党代会和经济工作会议精神,按照市委、市政府继续开展“招商引资项目建设年”活动的工作部署,认真梳理、总结去年招商引资工作的思路和经验,乘势而上,掀起招商引资项目建设年的新高潮。

一是落实主体责任,掀起招商热潮。年初以来,我区根据市经合局《招商引资工作实施方案》制定了《古塔区招商引资项目建设年活动2017年实施方案》,编制了详细的《走出去、请进来》活动计划表,成立领导小组,将任务分解到各街道,要求各街道党政一把手走向招商一线,切实担负起招商引资工作的第一责任,持续掀起招商热潮。同时确定了今后招商引资工作的四个原则:一是要坚持突出街道招商责任主体原则。二是要坚持目标管理责任制原则。三是要坚持“精准招商”和“招大引强”原则。四是要坚持实事求是原则。

二是创新方法,适应新常态。坚持科学招商,理性招商,全方位引进发展要素,委托专业招商机构,采取购买形式,进行市场化招商;积极转换思路,主动适应经济新常态,将政府资源和社会资本相结合,利用前沿的PPP模式进行招商和项目推进,同时加大对互联网+等现代新兴服务业项目的招商力度,打造总部经济和楼宇经济集群;利用新媒体,提升招商效率,加大对古塔区的区位、资源、政策、环境的宣传,打造古塔区的“城区名片”。做好招商网站、微信平台的设计、更新工作,增强招商的靶向性,提高成功率;利用客商群体,形成连锁效应和群体效应,在经济发达地区,实行驻点协调运作,广泛开展委托招商、以商招商、上门招商、驻点招商等灵活多样的方式,实现招商引资工作新突破。

三是完善包扶制度,确保项目优先推进。全面与市局工作接轨,及时上报项目相关情况和信息;做好项目跟踪工作,坚持“开工项目抓进度、续建项目抓投产、签约项目抓跟踪、储备项目抓前期”,切实解决项目推进难题,全面提高“项目签约率、注册率、开工率、资金到位率和投产达效率”;完善区、街两级领导包扶重点项目制度,切实做到“一个项目、一名领导、一套班子、一包到底”,确保重点项目有序推进。

四是彰显优势,寻求突破。立足中心城区的比较优势,充分利用好中央6号文件、国务院28号、62号文件关于振兴东北老工业基地的政策优势,寻找商机。在老城区工业企业搬迁改造上寻求新机遇,实现新突破;在发展楼宇经济,引进总部经济和服务业外包企业上求突破;在加大对信托投资、资产管理、基金、担保、典当、租赁等行业的招商力度,在引进现代金融企业上求突破。

  (古塔区 耿秋实 马驰)

所属类别: 县区动态

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图