欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

北镇市优化营商环境 提升服务水平

浏览次数: 日期:2017年4月5日

随着北镇市优化营商环境建设年大幕的正式开启,围绕“八个凡是”要求的各项工作举措全面铺开,发改局作为全市经济发展的综合协调部门,在这场全面提升营商环境的战役中责无旁贷,我们将紧紧围绕“优化营商环境、提升服务水平”的主题,进一步强化意识、提高效率、主动服务,向下及时解决基层困难,向上紧盯上级文件政策对接,横向做好沟通协调,具体做好以下几个方面的工作。

一是优化对企业服务。放开企业投资自主权,对《企业投资项目核准目录》外项目一律实行备案制,逐步实现政府和企业投资项目通过省投资在线平台进行审批、核准、备案。坚决落实“两集中、两到位”要求,严格执行“首问负责制”、“限时办结制”等制度,为群众和企业提供更加优质高效的综合服务。落实现场工作法,对全市20个重点开复工项目进行实地查看,一线调度、靠前服务,4月底前全面开工建设。

二是优化收费行为。动态调整政府定价收费目录清单,进一步完善涉企收费公示制,强化政务热线办理,确保12358价格举报热线24小时畅通,按期答复率100%。建立涉企收费监测制度,开展涉企收费大检查,遏制各种乱收费行为,切实维护企业合法价格权益。

三是强化权力监督。坚持问题导向,以从严管理干部为重点,进一步加大监督管理力度,梳理公开“四个清单”、“责权目录”和监督举报电话,接受社会监督。紧紧抓住行政审批、行政执法、资金管理、项目建设等腐败易发多发环节,健全机制,加强监督检查,超前防控廉政风险,努力营造风清气正的政务环境。

(北镇市 那焯)

所属类别: 县区动态

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图