欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

凌海市工业转型升级步伐加快

浏览次数: 日期:2017年3月17日

凌海市积极培育以市场为导向,以科技为主线的工业发展体系,把调整工业结构及发展科技产业作为壮大工业实力的出发点和落脚点,加快了工业转型升级步伐。

近年来,凌海市牢牢把握工业发展阶段性特征和形势,紧紧围绕“工业强市”战略目标,依托“1+2+6”园区发展平台,积极促进工业结构由劳动密集型、资源密集型向科技创新型转变。温滴楼科美固废综合利用、大凌河佳禾生物科技等11个科技含量高的项目相继竣工投产,大有经济区帝华电气等一批科技型企业不断进行技术升级改造,史迪威天然甜味剂、德瑞克汽车氢气增强设备等30多个具有国际影响力、填补国内空白的高科技项目相继落户凌海市。目前,现代装备制造、生物科技、循环经济3个科技产业已成为引领凌海市工业发展主力军。

据统计,仅2016年,凌海市科技型企业全年共完成技术合同成交额达1.99亿元,申请发明专利14件,产值贡献率达到20%,比2015年提高了3个百分点,全市出口创汇实现6000万美元。

  (凌海市 佟超 刘映希)

所属类别: 县区动态

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图