欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

义县招商引资和重点企业运行开局态势良好

浏览次数: 日期:2017年3月13日

2017年开局,义县科学谋篇,提早部署重落实,招商引资项目建设工作全力推进,重点产业集群重点企业运行态势良好。目前,义县有18个光伏、风力发电等新能源产业项目正在洽谈和有序推进,锦州七里河经济开发区内30多家重点企业较去年同期呈现出向好态势。

义县继续以“稳增长、重转型、优结构、提效益”为目标,大力推进招商引资工作,重点围绕园区和产业集群,加强对产业链条缺失环节和延伸环节的招商。积极与其产业链对应的中国500强、上市公司和行业领军企业、核心企业等进行洽谈对接,全力引进投资规模大、产业层次高、带动能力强的项目,并把目光重点集中到风电、资源再生等有优势、有条件和有前景的新兴产业,大力开展“走请”活动。

同时,义县不断优化营商环境,进一步深化改革,完善“月跟进、季通报、年考核”工作制度,紧紧抓住当前招商引资季和项目建设黄金期,加快推进重大项目建设落地、开工、投产、达效。目前,总投资30亿元的中广核刘龙台风电场项目、总投资5亿元的义县珈誉光伏电力有限公司农光互补项目等新能源项目顺利推进。

此外,义县不断加大对企业技改创新、上市融资等发展所需的支持和保障力度,支持富山密封、春光药装、捷通铁路配件等一批优势企业做大做强,并积极盘活闲置资源,腾退出落后产能占据的资源空间、生态空间,招引新的项目,为县域经济持续健康发展凝聚新动能。

  (义县 敖思明 陈娇)

所属类别: 县区动态

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图