欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

凌海市大凌河工业园区建设蓬勃发展

浏览次数: 日期:2017年2月17日

作为全市工业园区建设的新标杆——大凌河工业园区按照项目向园区集中、产业向园区集聚的理念,全力加快园区基础设施建设,推进重点项目的落户与投产,园区建设蓬勃发展。

初春的大凌河工业园区,阳光明媚,生机勃发。一座座雄伟壮观、充满现代化气息的高大厂房拔地而起,一条条宽阔平整的柏油马路纵横交错。昔日的开荒地上,短短几年中发生的变化,使人真切触摸到了凌海市竭力实施“工业强市”战略的强劲脉搏,同时也感受到了全市“1+2+6”园区发展模式理念带来的深刻变化。

大凌河工业园区自2012年10月开工建设以来,坚持了规划先行的原则,让路网、电网等基础设施先行一步,为航空内饰件、汽车和农机零部件、高科技生物制剂和合金材料产业发展搭建优越平台。目前,园区道路已完成90%,包括7.8公里园区道路硬化工程及5公里排水改造和12座桥涵工程。

随着园区的加快建设和基础设施的日臻完善,一个个大项目先后落户园区。

目前,大凌河工业园区已经建成投产的重点项目有五家,分别为投资1.5亿元的锦州华兴航空维修工程有限公司和投资2.93亿元锦州金鑫科技有限公司民用客机内饰件项目,投资1.2亿元的锦州华腾汽车厢业制造有限责任公司车厢制造项目,投资5亿元的凌海花园钢制品项目、总投资1.31亿元锦州佳合生物环保科技有限公司。在建项目6个,分别为总投资10.2亿元的锦州希尔达汽车零部件有限公司,投资5亿元的光合史迪威甜菊糖产业化建设项目、投资1.29亿元的凌海金属研究所建设项目、投资1.2亿元的凌海航达航空器材生产项目、投资8000万元的锦州博大维康健康产业科技有限公司、投资9000万元的锦州森源电器有限公司。

未来的大凌河工业园区,将形成以航空内饰件,汽车、农机零部件和新能源汽车制造为主,农业观光园为辅的多功能产业园区。计划引进亿元以上企业30个,固定资产投资总额将实现100亿元以上,全部达产可实现年产值200亿元,实现税收10亿元,可安排剩余劳动力2万人。

  (凌海市 刘映希)

所属类别: 县区动态

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图