欢迎访问锦州市经济合作中心官网!

  • 站内搜索:
  •  
投资环境
锦州市经合中心办公室:
0416-3866669
锦州市经合中心邮箱:
[email protected]
 
您当前位置:首页->调查征集
调查征集

古塔区即将成立软环境建设工作领导小组办公室

浏览次数: 日期:2017年2月14日

为进一步营造“亲、清”新型政商关系,营造良好的经济社会发展软环境,推动全区经济快速发展,按照市委、市政府的部署《锦州市机构编制委员会办公室关于设立县(市)区软环境建设工作领导小组办公室的通知》(锦编办发〔2017〕9号)内容,要求古塔区成立软环境建设工作领导小组办公室。

软环境是一个地区市场发育程度、经济竞争力、对外开放程度、政府管理水平和社会文明进步的综合体现。创造一个有利于经济社会发展的良好环境,既是深入贯彻落实科学发展观的必然要求,也是实现辽宁全面振兴的重要保障和条件。

新成立的软环境建设工作领导小组办公室与古塔区机关作风监督局合署办公,主要承担全市软环境建设的工作指导、指挥调度、统筹协调、监督检查等工作职责,是全市软环境建设工作的专责机构。近年来,古塔区在软环境建设方面取得了显著成绩,在根本上依靠体制机制创新,坚持以“标本兼治、综合治理、纠建并举、注重建设”十六字为方针,认真制定和落实加强软环境建设的各项措施,进一步转变政府职能,建设服务型政府,切实把政府工作重点转到公共管理、社会服务和营造良好发展环境上来;严格依法行政,推行政务公开,不断提高行政管理的公信力、执行力。继续深化行政审批制度改革,积极推进年检制度改革,建立科学规范的行政管理和监控机制,提高政府行政效能,建立了优化经济发展软环境的长效机制。同时,通过集中整治,正在努力实现依法行政理念牢固树立、工作作风明显转变、服务能力明显增强、执法行为明显规范、办事效率明显提高、群企负担明显减轻、发展环境明显优化的工作目标。

软环境建设工作领导小组办公室的成立,要以方便群众、服务基层、提高效率为出发点,进一步加强行政审批服务中心建设,继续发展公共行政服务大厅,健全行政服务中心的职能,切实解决集中审批服务中存在的职责不清等问题,真正做到“一个窗口”对外、“一站式”审批、“一条龙”服务。软环境建设工作领导小组办公室正式运行后,在依法认真履行职责的同时,将迅速健全完善各项工作机制,不断加大工作力度,全力打造法治政府、诚信政府、服务政府,以务实高效的政务环境、健康有序的市场环境、公平公正的法治环境,树立古塔新形象,开创软环境建设新局面。

(古塔区 耿秋实 马驰)

所属类别: 县区动态

该资讯的关键词为:

主办单位:锦州市经济合作中心 | 联系电话:0416-3866669 | 地址:锦州市市府路68号 | 邮编:121013 | Email:[email protected]
版权所有:锦州市经济合作中心 网站标识码:2107000018辽ICP备05012121号辽公网安备21078302000061

站点地图